Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем с фото
Яркий, красочный, сочный, создает праздничное настроение! Салат с кальмарами, огурцом, сыром и болгарским перцем с кисло-сладкой заправкой в средиземноморском стиле украсит ваш стол! Он подходит для будней и праздников. Помимо кальмаров можно использовать смесь морепродуктов.МарияАвтор рецепта
Кальмары | 400 гр |
Помидоры | 200 гр |
Мягкий сыр | 120 гр |
Листья салата | 200 гр |
Маслины | 80 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Лук (красный) | 1 шт. |
Уксус (любой) | 2 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 50 мл |
Как приготовить салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем
ШАГ 1 Как сделать красочный салат с кальмарами, огурцом, сыром и болгарским перцем в средиземноморском стиле? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Для начала подготовьте заправку.
Горчицу можете использовать любую - дижонскую, русскую или зернистую.
Масло - любое растительное. У меня оливковое.
ШАГ 2 В мисочке соедините жидкий мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и специи. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.
Если мед у вас сильно засахарился, растопите его.
ШАГ 3 Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Кальмары можете брать в виде целых тушек с хвостом или одни только трубки для фаршировки. Также подойдут уже нарезанные кольцами кальмары.
Состав овощей можете заменить или дополнять по своему вкусу.
ШАГ 4 Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте. Уксус можете использовать любой - у меня красный винный, но подойдет яблочный, белый винный или обычный столовый 9%. В общем, какой есть на вашей кухне.
ШАГ 5 Кальмары очистите от шкурки, хорды и внутренностей. Хорошо промойте. Отварите кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Дольше не варите!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.
ШАГ 6 Готовые кальмары охладите, нарежьте соломкой или тонкими кольцами.
ШАГ 7 Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри - половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 8 Огурец нарежьте полукружьями или, если он небольшого диаметра - кружочками.
ШАГ 9 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
ШАГ 10 Маслины выньте из рассола и обсушите.
ШАГ 11 Салатные листья обсушите и порвите руками на более мелкие кусочки. У меня салат двух видов - обычный зеленый и буро-красный. Его можете заменить на готовую смесь салатных листьев.
ШАГ 12 В миске соедините кальмары, помидоры, болгарский перец, огурец, красный лук и маслины. Полейте салат половиной заправки и аккуратно перемешайте.
ШАГ 13 Выложите салат на блюдо на листья салата. Сверху ложкой разложите творожный сыр. Сверху полейте оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем на 1000.menu