Салат с кальмарами и рисом с фото
Салат с кальмарами и рисом готовят из простых и недорогих ингредиентов. Консервированные кальмары – идеальный продукт для приготовления быстрых и вкусных салатов. Вкус предлагаемого салата во многом зависит от качества консервов и предварительной подготовки риса. Этот салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол.
Как отварить рассыпчатый рис
Соблюдайте последовательность очистки зерен и вы получите рассыпчатый рис без клейкости и постороннего привкуса.
Рис заливаем теплой водой. Немного перемешиваем, чтобы все примеси всплыли наверх. Сливаем грязную воду. Затем крупу снова заливаем теплой водой, около 35 °С. Перетираем зерна рукой, промываем, периодически меняем воду, до полного удаления мучной пыли и крахмала. После этого промываем рис в горячей воде, около 95 °С. Теперь рис можно отваривать.
Вот еще несколько вкусных рецептов:
- салат Изабелла;
- куриный салат с огурцами и горошком;
- салат Гнездо глухаря с мясом.

Рис - 1,5 ст. л. |
Кальмары консервированные - 150 г |
Сыр твердый - 60 г |
Майонез - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 20 г |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить салат с кальмарами и рисом
ШАГ 1 Рис высыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до мягкости. Зерна должны оставаться целыми, не переваренными.
ШАГ 2 Готовый рис выкладываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Высыпаем крупу в миску и добавляем сливочное масло.
ШАГ 3 Рис перемешиваем до полного впитывания масла и остужаем.
ШАГ 4 Сыр натираем на мелкой терке.
ШАГ 5 Кальмары вынимаем из заливки, обсушиваем и нарезаем соломкой.
ШАГ 6 Соединяем рис, кальмары и сыр. Все перемешиваем.
ШАГ 7 Заправляем майонезом. Салат хорошо перемешиваем.
ШАГ 8 При подаче салат с кальмарами и рисом можно посыпать измельчённой зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с кальмарами и рисом на delo-vcusa.ru