Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с жареными грибами морковью и луком с фото

Фото рецепта Салат с жареными грибами морковью и луком

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Самый вкусный и простой, подходит для сытного ужина! Салат с жареными грибами, морковью и луком сделать легко и просто. Он может идти на стол как закуска или как самостоятельное блюдо на ужин, как гарнир к мясным блюдам. Ингредиенты привычные, всегда под рукой, а вкус новый!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны150 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Яйца2 шт.
Майонез1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить салат с жареными грибами морковью и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с жареными грибами морковью и луком Как сделать салат с грибами морковью луком? Подготовьте продукты. Я готовлю со свежими шампиньонами среднего размера. Можно взять и замороженные - порезанные или целые, но готовить их чуть дольше, до выпаривания жидкости. В зависимости от размера грибов резать их можно по-разному. Свежая морковь и репчатый лук среднего размера, яйца я взяла СО. Яйца предварительно отварите и охладите в холодной воде. Для заправки салата у меня майонез, можете его заменить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с жареными грибами морковью и луком Для салата морковь помойте и очистите. Нарежьте морковь длинными тонкими полосками или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами, лучше потоньше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с жареными грибами морковью и луком Грибы переберите, промойте под проточной холодной водой от мусора и земли. Чистые грибы обсушите и порежьте пластинами. Если грибы маленькие, их можно нарезать на половинки или четвертинки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с жареными грибами морковью и луком Сковороду с маслом разогрейте и выложите на нее нарезанные шампиньоны, морковь и репчатый лук. На среднем огне обжарьте всё вместе, постоянно помешивая, до мягкости овощей. Снимите сковороду с огня и и дайте овощам с грибами остыть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с жареными грибами морковью и луком Предварительно отваренные и охлаждённые куриные яйца очистите от скорлупы и крупно порежьте. Вместо куриных яиц можете взять и перепелиные, тогда их можно разрезать пополам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с жареными грибами морковью и луком В глубокую посуду выложите нарезанные яйца, остывшие обжаренные овощи с шампиньонами, заправьте майонезом, посолите и перемешайте. Салат готов. Его можно подавать на обед или ужин. В компанию к такому салату предложите картофель, блюда из курицы.





Шампиньоны Морковь Лук репчатый Яйца Майонез Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с жареными грибами морковью и луком на 1000.menu

Вверх