Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем с фото

Фото рецепта Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Хорош и в теплом, и в охлажденном виде! В этом салате с жареной говядиной соединились свежие хрустящие овощи и упругое сочное мясо. Что еще нужно для легкого, но сытного ужина? Ваши домочадцы соберутся на кухне раньше, чем вы позовете их к столу!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (мякоть)300 гр
Помидоры черри (или другие помидоры небольшого размера)200 гр
Листья салата (смесь, айсберг, фризе, радичио)150 гр
Болгарский перец1 шт.
Огурцы1 шт.
Соевый соус4 стол.л.
Растительное масло4 стол.л.
Кунжут1 чайн.л.





Как приготовить салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем Как сделать салат из говядины и кунжута? Для приготовления салата с жареной говядиной подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры лучше берите небольшого диаметра, для этого подойдут черри или бакинские (они такие же круглые, как черри, но раза в полтора больше), также подойдут сливовидные помидоры. Можно взять и обычные крупные, но с мелкими салатик смотрится интереснее. Все овощи и зелень вымойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем Для начала подготовьте мясо. Говядину промойте и обсушите. Срежьте все пленки и жилки, если они есть. Мясо нарежьте небольшими порционными пластинками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем Выложите говядину в мисочку. Залейте соевым соусом и растительным маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Соевый соус и растительное масло можете заранее смешать в мисочке. Благодаря такому маринованию мясо становится менее жестким. При этом соевый соус полностью заменяет собой соль, поэтому дополнительно солить мясо и салат не нужно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем Помидоры нарежьте кружочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем Огурцы нарежьте кружочками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем Сухую сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите кусочки говядины и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжарьте до румяной корочки. Благодаря обжарке на сильном огне соки быстро запечатываются в мясе и говядина сохранит сочность.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем Влейте в сковороду остатки маринада от говядины, убавьте огонь до среднего и тушите мясо в соусе еще около 10-15 минут под крышкой до готовности. ! Соус, который останется после обжарки говядины послужит нам в качестве заправки для салата. Поэтому если в сковороде остается мало соуса, влейте еще по 2-3 ст. л. (или больше) соевого соуса и растительного масла и еще немного потушите мясо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем На блюдо выложите салатные листья, нарезанные помидоры, огурцы и болгарский перец. Разложите сверху горячие кусочки обжаренной говядины прямо со сковороды.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем Полейте салат соусом, оставшимся в сковороде от говядины, посыпьте кунжутом и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!





Говядина Помидоры черри Листья салата Болгарский перец Огурцы Соевый соус Растительное масло Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем на 1000.menu

Вверх