Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем с фото
Хорош и в теплом, и в охлажденном виде! В этом салате с жареной говядиной соединились свежие хрустящие овощи и упругое сочное мясо. Что еще нужно для легкого, но сытного ужина? Ваши домочадцы соберутся на кухне раньше, чем вы позовете их к столу!МарияАвтор рецепта
Говядина (мякоть) | 300 гр |
Помидоры черри (или другие помидоры небольшого размера) | 200 гр |
Листья салата (смесь, айсберг, фризе, радичио) | 150 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Соевый соус | 4 стол.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Как приготовить салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем
ШАГ 1 Как сделать салат из говядины и кунжута? Для приготовления салата с жареной говядиной подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры лучше берите небольшого диаметра, для этого подойдут черри или бакинские (они такие же круглые, как черри, но раза в полтора больше), также подойдут сливовидные помидоры. Можно взять и обычные крупные, но с мелкими салатик смотрится интереснее.
Все овощи и зелень вымойте и обсушите.
ШАГ 2 Для начала подготовьте мясо. Говядину промойте и обсушите. Срежьте все пленки и жилки, если они есть. Мясо нарежьте небольшими порционными пластинками.
ШАГ 3 Выложите говядину в мисочку. Залейте соевым соусом и растительным маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Соевый соус и растительное масло можете заранее смешать в мисочке.
Благодаря такому маринованию мясо становится менее жестким. При этом соевый соус полностью заменяет собой соль, поэтому дополнительно солить мясо и салат не нужно.
ШАГ 4 Помидоры нарежьте кружочками.
ШАГ 5 Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
ШАГ 6 Огурцы нарежьте кружочками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
ШАГ 7 Сухую сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите кусочки говядины и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжарьте до румяной корочки.
Благодаря обжарке на сильном огне соки быстро запечатываются в мясе и говядина сохранит сочность.
ШАГ 8 Влейте в сковороду остатки маринада от говядины, убавьте огонь до среднего и тушите мясо в соусе еще около 10-15 минут под крышкой до готовности.
! Соус, который останется после обжарки говядины послужит нам в качестве заправки для салата. Поэтому если в сковороде остается мало соуса, влейте еще по 2-3 ст. л. (или больше) соевого соуса и растительного масла и еще немного потушите мясо.
ШАГ 9 На блюдо выложите салатные листья, нарезанные помидоры, огурцы и болгарский перец. Разложите сверху горячие кусочки обжаренной говядины прямо со сковороды.
ШАГ 10 Полейте салат соусом, оставшимся в сковороде от говядины, посыпьте кунжутом и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем на 1000.menu