Салат с индейкой и грибами с фото
Особую пикантность салату придает маринованный красный лук. Салат получается очень красивым и по-праздничному нарядным - красная луковица добавляет интересные цветовые и вкусовые акценты. У меня было мясо с бедра индейки, но можно взять и филе. Салат хорошо пропитывается, поэтому сухим мясо точно не будет.МарияАвтор рецепта
Филе индейки | 150 гр |
Шампиньоны | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Лук (небольшая красная) | 1 шт. |
Картошка | 1 шт. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Майонез | 60 гр |
Винный уксус белый | 30 мл |
Вода | 20 мл |
Сахар | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | 0.4 гр |
Соль | 0.4 чайн.л. |
Как приготовить салат с индейкой и грибами
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты.
Индейку предварительно сварить и остудить в бульоне.
Яйца и картофель отварить, остудить и очистить.
ШАГ 2 Луковицу нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 3 Замариновать в смеси уксуса, воды, сахара, соли и перца на 15 минут. Затем маринад слить, лук промыть.
ШАГ 4 Индейку нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 5 Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 6 Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
ШАГ 7 Картофель натереть на средней терке.
ШАГ 8 Яйца также натереть на средней терке.
ШАГ 9 В кулинарном кольце (16-18 см) выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом:
картофель -
ШАГ 10 индейка –
ШАГ 11 красный лук –
ШАГ 12 шампиньоны –
ШАГ 13 яйца.
ШАГ 14 Аккуратно снять кольцо и украсить салат зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с индейкой и грибами на 1000.menu