Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с грибами вешенками с фото

Фото рецепта Салат с грибами вешенками

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Легкий, свежий, аппетитный, без майонеза! Салат с грибами вешенками может удачно дополнить практически любую трапезу! Салат получается легким и сочным, но одновременно с этим питательным и сытным! Готовится салат с грибами вешенками просто и относительно быстро!MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вешенки260 гр
Пекинская капуста150 гр
Огурцы130 гр
Лук репчатый100 гр
Кунжут1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить салат с грибами вешенками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с грибами вешенками Как сделать салат с вешенками? Подготовьте продукты. Вместо пекинской капусты можете использовать обычную белокочанную, но с пекинской салат получится нежнее. Также подойдут различные кочанные салаты, типа айсберга, не листовые.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с грибами вешенками Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами средней толщины. На сковороде на умеренном огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук. Помешивая лопаткой, обжаривайте лук до мягкости и небольшой золотистости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с грибами вешенками Вешенки промойте. Сильно грибы не мочите, они впитают воду и станут водянистыми. Лучше протрите их влажной губкой. Срежьте плотную часть грибов у основания, а сами грибы нарежьте полосками средней толщины. Нарезанные грибы добавьте на сковородку к луку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с грибами вешенками Периодически помешивая, обжаривайте вешенки с луком до мягкости грибов. Весь выделившийся грибной сок при этом должен полностью выпариться. Готовые грибы с луком снимите с огня и остудите до комнатной температуры.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с грибами вешенками Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и положите в просторную миску.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с грибами вешенками Свежий огурец промойте, нарежьте тонкой соломкой и добавьте к капусте. Обязательно перед нарезкой попробуйте огурец, не горький ли он.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с грибами вешенками В миску с салатом добавьте остывшие жареные с луком вешенки. Кунжут немного обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите и добавьте в салат.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат с грибами вешенками Заправьте салат растительным маслом, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Салат с грибами вешенками готов к подаче сразу же после приготовления. Можно дополнить блюдо при подаче измельченной зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!





Вешенки Пекинская капуста Огурцы Лук репчатый Кунжут Растительное масло Лимонный сок Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с грибами вешенками на 1000.menu

Вверх