Постный салат с грибами с фото
Аппетитный, питательный, сытный - отказаться нереально! Постный салат с грибами - один из вариантов вкуснейшего немецкого салата. Особую нотку добавляет заправка с зернистой горчицей — при еде зернышки лопаются и приятно хрустят. Обязательно попробуйте!katushafinАвтор рецепта
Картошка (2 отварные в мундире) | 240 гр |
Шампиньоны (можно заменить на другие грибы по вкусу) | 300 гр |
Маринованные огурцы (можно заменить на соленые) | 2 шт. |
Зелёный лук (несколько перьев) | 20 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло (для жарки грибов) | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Горчица зернистая | 1 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Как приготовить постный салат с грибами
ШАГ 1 Как сделать постный салат с жареными грибами шампиньонами и картофелем? Подготовьте продукты. Картофель предварительно отварите в мундире и остудите. Вместо шампиньонов подойдут любые другие грибы — лесные, культивированные, будет лишь отличаться способ их обработки. Горчицу выбирайте прежде всего вкусную, масло для жарки берите рафинированное, в заправку же пойдет любое.
ШАГ 2 Шампиньоны обмойте при помощи губки от загрязнений, затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте их довольно крупными кусками. Совсем маленькие пополам, средние на 4 части, крупные — на 6 или 8.
ШАГ 3 Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло очищенный и раздавленный ножом зубчик чеснока. Обжарьте его в масле в течение минуты, затем уберите — чеснок отдаст свой аромат маслу. Выложите грибы. Жарьте их, помешивая, до золотистости, минут 10. Затем остудите.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 4 Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.
ШАГ 5 Огурцы нарежьте на кусочки, примерно равные размеру кубиков картофеля. У меня огурцы довольно мелкие, я их нарезала колечками.
ШАГ 6 Перья зеленого лука обмойте и обсушите. Мелко порежьте.
ШАГ 7 Приготовьте заправку. В пиалу поместите горчицу, выжмите необходимое количество лимонного сока. Влейте растительное масло. Перемешайте до однородности.
ШАГ 8 Сложите все ингредиенты в салатник, туда же отправьте грибы со сковороды. Посолите и поперчите по вкусу (учитывайте, что в салате есть соленые огурцы, не пересолите). Влейте заправку. Перемешайте салат.
ШАГ 9 Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный салат с грибами на 1000.menu