Салат с гренками с фото
Быстрый, простой, из обычных продуктов, очень вкусный! Салат с гренками по своему составу очень похож на знаменитый Цезарь, но готовится с добавлением кукурузы. Также отличается и заправка — здесь она с зернистой горчицей и медом. Получается салат сытным, им можно заменить легкий ужин.katushafinАвтор рецепта
Листья салата | 5 шт. |
Куриное филе (1 штука) | 100 гр |
Помидоры (или 6 черри) | 1 шт. |
Белый хлеб (2 ломтика) | 50 гр |
Кукуруза консервированая | 2 стол.л. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Растительное масло (для жарки филе) | 2 стол.л. |
Паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | 1 стол.л. |
Горчица зернистая | 1 чайн.л. |
Мёд | 1 чайн.л. |
Как приготовить салат с гренками
ШАГ 1 Как сделать салат с гренками? Подготовьте продукты. Салат подойдет любой — и обычный листовой, и айсберг, у меня фризе. Филе возьмите от грудки, лучше охлажденное — оно получится сочнее. Вместо целой помидоры я использовала черри
ШАГ 2 Начните приготовление с гренок. Как сделать гренки? Возьмите два кусочка белого хлеба, нарежьте их средними кубиками. Подойдет любой белый хлеб — батон, багет, тостовый, чиабатта.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 160°С. Противень застелите пергаментом, разложите на него кубики хлеба в один ряд. Сбрызните их каплей оливкового масла. Сверху потрите на хлеб немного твердого сыра.
ШАГ 4 Запекайте гренки 5-10 минут до золотистого цвета. Готовые гренки выньте и остудите.
ШАГ 5 Параллельно с приготовлением гренок пожарьте курицу. Помойте и хорошо обсушите мясо. Нарежьте филе поперек на небольшие кусочки. Посолите и посыпьте курицу паприкой.
ШАГ 6 Разогрейте на сковороде на сильном огне растительное масло без запаха. Выложите в него кусочки курицы. Обжаривайте ее до румяности с обеих сторон по 5 минут. Готовую курицу снимите со сковороды и остудите.
ШАГ 7 Следующим шагом приготовьте заправку. В небольшую мисочку выложите майонез, горчицу и мед. Вместо горчицы в зернах вы можете использовать любую неострую. Главное, чтобы она была вкусной. Мед возьмите пожиже.
ШАГ 8 Хорошо перемешайте заправку до однородности. Для удобства я перелила заправку в плотный пакет, у которого затем отрезала кончик.
ШАГ 9 Нарежьте остывшую курицу на небольшие кусочки.
ШАГ 10 Помидоры помойте и нарежьте: большой на кусочки, черри на половинки.
ШАГ 11 Листья салата помойте и хорошо обсушите. Возьмите плоскую тарелку. Нарвите на нее салатные листья. Это важно сделать именно руками, так как при нарезке ножом зелень быстро окисляется и увядает. Полейте листья половиной заправки, выдавливая ее через дырку в пакете. Сверху разложите кусочки курицы.
ШАГ 12 Добавьте в салат кукурузу и помидорки.
ШАГ 13 Сверху выложите на салат гренки из хлеба. Полейте салат оставшимся соусом.
ШАГ 14 Натрите прямо на тарелку твердый сыр на мелкой терке. Сыр для данного рецепта подойдет именно твердый, вкусный, без растительных жиров в составе.
ШАГ 15 Сразу подавайте салат к столу, так как, постояв, гренки размокнут и перестанут хрустеть. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с гренками на 1000.menu