Салат с говяжьей печенью и огурцами с фото
Салат с говяжьей печенью и огурцами – подходящий рецепт для будней и праздников. Говяжья печень очень полезна, но иногда подача ее в горячем виде может наскучить. Тогда попробуйте это рецепт салата.
С чем приготовить говяжью печень
Печень необходимо использовать именно говяжью. Она не горчит в отличие от свиной, но при этом имеет яркий мясной вкус в сравнении с куриной. В этом салате она прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра. Майонез также добавляет мягкости этому сочетанию.
Как отварить говяжью печень для салата
Важным условием приготовления печени является ее очистка от сосудов, желчи и пленки. Если у вас есть время, то печень можно предварительно, например, на ночь замочить в молоке. Печень можно варить целиком или порезанную на куски.
Сколько варить говяжью печень
Целая печень готовится около 40 минут. Порезанная - около 20 минут. Готова печень или нет, можно понять по цвету сока после прокола. Если сок прозрачный, то печень можно доставать из кастрюли, если розовый - проверьте повторно через 5 минут. Важно следить за временем, чтобы печень не переварилась, иначе она станет резиновой. Печень солится в самом конце варки, а вот специи можно добавить в начале.
Для тех, кто любит говяжью печень, есть еще несколько вкусных рецептов с ней:
- бефстроганов из говяжьей печени;
- котлеты из свинины с печенью;
- печеночный паштет из говяжьей печени.

Печень говяжья - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сыр твердый - 100 г |
Огурцы соленые - 1 шт. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Майонез - 2 ст. л. |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить салат с говяжьей печенью и огурцами
ШАГ 1 Отварить говяжью печень.Для этого из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть. Опустить на 1 минуту в горячую воду и снять пленку.Подготовленную печень опустить в кипящую воду, варить при слабом кипении до готовности около 35-40 минут. Остудить.
ШАГ 2 Нарезать печень небольшими кубиками.
ШАГ 3 Отварить яйцо вкрутую и мелко нарезать. Соленый огурец тонко нашинковать.
ШАГ 4 Сыр натереть на крупной терке. Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 5 Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить до легкого подрумянивания. Остудить.
ШАГ 6 В миске соединить печень, огурец, яйцо, лук и сыр.
ШАГ 7 Смесь посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
ШАГ 8 При подаче посыпать салат измельченной зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с говяжьей печенью и огурцами на delo-vcusa.ru