Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с говяжьей печенью и луком с фото

Фото рецепта Салат с говяжьей печенью и луком

Время готовки: 25 мин.; Порций: 3;

Быстрый, простой, бюджетный. На обед или ужин! Салат с говяжьей печенью и луком подойдет для повседневного меню. Сочетание свежих хрустящих овощей и нежной жареной печенки понравится всем, кто следит за своей фигурой. Огромный плюс в том, что майонез можно не добавлять - салат и так очень сочный.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья300 гр
Листья салата (у меня смесь)250 гр
Болгарский перец (красный)1 шт.
Лук (красный)1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Майонез2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить салат с говяжьей печенью и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с говяжьей печенью и луком Как сделать салат с говяжьей печенью и луком? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня печень говяжья, но можете заменить ее на свиную, куриную или индюшачью. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Красный лук можете заменить на обычный репчатый. То же самое касается специй.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с говяжьей печенью и луком Печень тщательно промойте, пока вода не станет чистой, удалите жировые прослойки, остатки желчи. Неудаленная желчь придаст печенке горечь. Нарежьте печенку небольшими кусочками. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с говяжьей печенью и луком Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с говяжьей печенью и луком Красную луковицу очистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с говяжьей печенью и луком Листья салата промойте и обсушите. Смесь салатных листьев можете взять готовую магазинную или сделать самостоятельно из той зелени, которая у вас есть. У меня смесь состоит из салатов Айсберг, Романо и Радиччо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с говяжьей печенью и луком В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите печенку и обжарьте, помешивая, со всех сторон 5-8 минут до готовности. Точное время обжарки зависит от размера кусочков и нагрева сковороды. Важно не пережарить печенку. Внутри у нее не должно остаться крови, но сама печень должна сохранить мягкость. В конце печенку посолите и поперчите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с говяжьей печенью и луком В миске смешайте жареную печенку, болгарский перец, луковицу и листья салата. Переложите салат с говяжьей печенью и луком на тарелку и подайте к столу с майонезом. Приятного аппетита!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат с говяжьей печенью и луком Переложите салат с говяжьей печенью и луком на тарелку и подайте к столу с майонезом. Приятного аппетита!





Печень говяжья Листья салата Болгарский перец Лук Растительное масло Майонез Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с говяжьей печенью и луком на 1000.menu

Вверх