Салат с говядиной вареной и огурцами с фото
Аппетитный, очень вкусный, без майонеза, на любой случай! Салат с вареной говядиной и огурцами не потребует усилий даже от начинающей хозяйки. Пока варится мясо, можно быстро нарезать остальные ингредиенты. Потом смешать все в салатнике и полить ароматной заправкой. Блюдо подходит для праздничного стола.МарияАвтор рецепта
Говядина | 300 гр |
Фасоль красная (консервированная) | 250 гр |
Соленые огурцы | 150 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук (красный) | 1 шт. |
Петрушка | 30 гр |
Зелень кинзы | 30 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с говядиной вареной и огурцами
ШАГ 1 Как сделать салат с говядиной вареной и солеными огурцами? Для начала подготовьте ингредиенты по списку.
Говядину можете заменить на свинину, телятину или курицу.
Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную. Если есть готовая отварная фасоль, можете взять ее. Овощную часть салата можете дополнять по своему вкусу.
У меня оливковое масло, но подойдет любое растительное.
ШАГ 2 Говядину отварите в кипящей воде в течение 1 часа или чуть дольше до готовности. Чтобы мясо получилось ароматнее, можете добавить в бульон лавровый лист, целую очищенную луковицу, душистый перец горошком и стебли от петрушки и кинзы. .
ШАГ 3 Готовое мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте брусочками.
Отваривание мяса можете заменить на запекание в духовке или обжаривание в сковороде.
ШАГ 4 С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите, чтобы салат не получился водянистым.
ШАГ 5 Соленые огурцы отряхните от рассола и нарежьте кружочками.
По желанию можете заменить соленые огурцы на маринованные или свежие.
ШАГ 6 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
ШАГ 7 Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
ШАГ 8 Петрушку и кинзу вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, базиликом, зеленым луком, черемшой и т. д.
ШАГ 9 В салатнике смешайте вареную говядину, консервированную фасоль, маринованные огурцы, болгарский перец, лук и зелень.
ШАГ 10 Полейте растительным маслом, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Салат с вареным мясом говядины и солеными огурцами сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с говядиной вареной и огурцами на 1000.menu