Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с говядиной перцем и огурцом с фото

Фото рецепта Салат с говядиной перцем и огурцом

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Пикантный, в меру острый, это блюдо корейской кухни. В России поклонников корейской кухни много. Этот салат достаточно знаменит и любим, но как наш борщ, также имеет множество вариантов. Остроту можно регулировать по предпочтению, а вот заменять кинзу на популярные у нас укроп и петрушку не стоит.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины (Мясо любое, по предпочтению.)300 гр
Огурцы1 кг
Болгарский перец1 шт.
Чеснок5 зубч.
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Зелень кинзы (50гр)1 пуч.
Уксусная эссенция (70%)1 чайн.л.
Растительное масло (почти 1/2 стакана)70 мл
Соевый соус6 стол.л.
Сахар (с горкой)3 чайн.л.
Соль (без горки)1 чайн.л.
Кунжут (светлый)2 чайн.л.
Молотый кориандр2 чайн.л.
Паприка1.5 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Перец красный молотый0.5 чайн.л.





Как приготовить салат с говядиной перцем и огурцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с говядиной перцем и огурцом Как делать салат с говядиной перцем и огурцом? Подготовьте продукты. Овощи и зелень вымойте, дать воде стечь. Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. В рецепте используется мякоть говядины, но можно брать любое нежирное мясо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с говядиной перцем и огурцом Огурцы разрежьте пополам. Половинку ещё пополам, а её на три части, если огурец крупный, то на четыре. Можно по диагонали наискосок. Должна получиться примерно одинаковая соломка с зелёным боком. Переложите все огурцы в глубокий салатник или широкую чашу, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса, изредка перемешивайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с говядиной перцем и огурцом Лук нарежьте четвертинками. Перец пополам, ещё раз пополам и нарежьте соломкой 0,4 - 0,5 см, немного шире чем лук. Мясо также соломкой, но очень тонко. Если кусок большой, то сначала нарежьте брусочки со спичечный коробок поперёк волокон, а затем каждый кусочек вдоль волокон на тоненькие слайсы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с говядиной перцем и огурцом Пока огурцы солятся, поджарьте мясо с луком и перцем. Накалите масло, закиньте мясо, убавьте огонь до среднего, помешивая жарьте до выпаривания жидкости. Когда пена уйдёт, закиньте лук и жарьте минуты 3, чтобы начал золотиться. Сразу закиньте перец, обжарьте пару минут и снимите с плиты или оставьте на выключенной. Мясо не солите, оно потом пропитается соевым соусом или посолите совсем немного.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с говядиной перцем и огурцом В конце обжаривания мяса, если прошло полчаса, с огурцов слейте жидкость, которую они обильно выделят. Попробуйте огурцы на вкус. Соль разная, если вдруг на ваш вкус получились пересолены, просто промойте водой, надо учесть, что будет добавляться соевый соус, а он солёный. Мелко порезать пучок кинзы и перемешайте зелень с огурцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с говядиной перцем и огурцом Добавьте в огурцы сахар, соевый соус и 1ч.л уксусной эссенции, перемешайте. Сверху горками положите предварительно обжаренный на сухой сковороде кунжут, обжаренный молотый кориандр, паприку, молотый чёрный и красный острый перец. Горочкой выдавите через пресс чеснок. Горочки со специями не перемешивайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с говядиной перцем и огурцом А вылейте на них горячее масло со сковороды, затем выложите не менее горячее мясо с овощами и оставьте на пару минут, чтобы специи прогрелись и отдали весь свой великолепный аромат. Только потом тщательно перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат с говядиной перцем и огурцом Оставьте на столе на два часа для пропитки, не забывайте несколько раз перемешать и можно подавать как самостоятельное блюдо или к рису, картошке, макаронам, крупам. Если не предполагается есть сразу, то плотно закройте и уберите в холодильник. Постоит ночь, охлаждённый салат будет ещё вкуснее. На дне скопится много заправки, она очень вкусная, но подавать можно как с ней так и без неё.





Филе говядины Огурцы Болгарский перец Чеснок Лук репчатый Зелень кинзы Уксусная эссенция Растительное масло Соевый соус Сахар Соль Кунжут Молотый кориандр Паприка Перец черный молотый Перец красный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с говядиной перцем и огурцом на 1000.menu

Вверх