Салат с говядиной и морковью с фото
Яркий, сытный, аппетитный. Верх совершенства! Салат с говядиной и морковью делается очень просто. А предварительная варка мяса позволит приготовить его за считанные минуты. Чеснок добавляет нотку пикантности, которая удачно сочетается с остальными ингредиентами.ЮлияАвтор рецепта
Говядина (филе) | 250 гр |
Корейская морковь | 100 гр |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелёный горошек (консервированный) | 70 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Петрушка | 5 гр |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | 2 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Майонез (или по вкусу) | 2 стол.л. |
Как приготовить салат с говядиной и морковью
ШАГ 1 Как сделать салат из говядины и моркови? Подготовьте необходимые продукты. Хорошо подойдет филейная часть говядины или телятины, такое мясо сварится быстрее и будет сочнее и мягче. Если мясо замороженное, предварительно разморозьте его на нижней полке холодильника. Зеленый горошек отцедите от маринада.
ШАГ 2 Мясо помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения, снимая при этом образующуюся пенку. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Варите говядину на умеренном огне. Готовность мяса проверьте ножом, оно должно иметь мягкость, свойственную говядине. Время варки будет зависеть от качества мяса, размера куска и особенностей работы вашей плиты. У меня телятина сварилась примерно за 1 час.
ШАГ 3 Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте четвертушками. Если луковица мелкая, можно нарезать полукольцами.
ШАГ 4 На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук, периодически помешивая, до мягкости.
ШАГ 5 Вареное мясо достаньте из бульона и остудите. Нарежьте мясо соломкой или небольшими брусочками
ШАГ 6 Маринованные огурцы нарежьте нетолстой соломкой. Подойдут так же соленые огурцы.
ШАГ 7 Чеснок очистите, помойте. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс. По желанию чеснок можно мелко порубить. Если нравится более острый вкус, добавьте пару зубчиков.
ШАГ 8 Зелень петрушки помойте, обсушите, мелко нарежьте. Можно использовать укроп.
ШАГ 9 В салатнике соедините подготовленные ингредиенты: нарезанное мясо, маринованные огурцы, корейскую морковь, зеленый горошек, обжаренный лук, чеснок и зелень. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Майонез добавляйте по своему вкусу, мне хватило небольшого количества.
ШАГ 10 Салат с говядиной, корейской морковкой и огурцом можно немного охладить либо подавать сразу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с говядиной и морковью на 1000.menu