Салат с говядиной и маринованным луком с фото
Мега сытный, яркий, аппетитный - мужчины оценят! Салат с говядиной и маринованным луком получается аппетитным и красивым. Его просто невозможно не попробовать. Томатная заправка отлично подходит к этому блюду, как и смесь молотых перцев.sharlisАвтор рецепта
Вода | 1.5 л |
Говядина | 300 гр |
Лук | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Вода | 300 мл |
Уксус | 2 стол.л. |
Томатная паста | 100 гр |
Растительное масло | 30 мл |
Чеснок | 5 зубч. |
Как приготовить салат с говядиной и маринованным луком
ШАГ 1 Как сделать салат с говядиной и маринованным луком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину вымойте. Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, окуните в нее мясо, дождитесь закипания и снимите пену при помощи ситечка или ложки с дырочками. Добавьте соль и варите мясо на умеренном огне примерно 1 час 20 минут. Готовое мясо выньте из кастрюли и дайте остыть.
ШАГ 2 Остывшее мясо разберите руками на волокна.
ШАГ 3 Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Переложите его в глубокую миску небольшого размера и залейте кипятком до краев посуды, туда же влейте 9%-ный уксус (2 столовые ложки). Оставьте лук для маринования на 30 минут. За это время из него должна уйти горечь.
ШАГ 4 Как сделать заправку для салата? В сковороду налейте растительное рафинированное масло, немного его прогрейте на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и жарьте его 1 минуту при помешивании. Чеснок можно мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке. Добавьте томатную пасту и тушите все вместе 3 минуты при помешивании. Заправка готова.
Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав статьи в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Мясо переложите в подходящую по размеру миску. С лука слейте жидкость и добавьте его к мясу. Перемешайте.
ШАГ 6 Добавьте еще горячую (!) томатную заправку, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте. Для полной готовности салата нужно дать ему время на пропитку - пусть он перед подачей постоит 2 часа в холодильнике. За это время его можно еще несколько раз перемешать. Подавайте салат с отварной говядиной и луком украсив его по желанию зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с говядиной и маринованным луком на 1000.menu