Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с говядиной и маринованным луком с фото

Фото рецепта Салат с говядиной и маринованным луком

Время готовки: 100 мин.; Порций: 3;

Мега сытный, яркий, аппетитный - мужчины оценят! Салат с говядиной и маринованным луком получается аппетитным и красивым. Его просто невозможно не попробовать. Томатная заправка отлично подходит к этому блюду, как и смесь молотых перцев.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода1.5 л
Говядина300 гр
Лук3 шт.
Сольпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Вода300 мл
Уксус2 стол.л.
Томатная паста100 гр
Растительное масло30 мл
Чеснок5 зубч.





Как приготовить салат с говядиной и маринованным луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с говядиной и маринованным луком Как сделать салат с говядиной и маринованным луком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину вымойте. Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, окуните в нее мясо, дождитесь закипания и снимите пену при помощи ситечка или ложки с дырочками. Добавьте соль и варите мясо на умеренном огне примерно 1 час 20 минут. Готовое мясо выньте из кастрюли и дайте остыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с говядиной и маринованным луком Остывшее мясо разберите руками на волокна.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с говядиной и маринованным луком Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Переложите его в глубокую миску небольшого размера и залейте кипятком до краев посуды, туда же влейте 9%-ный уксус (2 столовые ложки). Оставьте лук для маринования на 30 минут. За это время из него должна уйти горечь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с говядиной и маринованным луком Как сделать заправку для салата? В сковороду налейте растительное рафинированное масло, немного его прогрейте на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и жарьте его 1 минуту при помешивании. Чеснок можно мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке. Добавьте томатную пасту и тушите все вместе 3 минуты при помешивании. Заправка готова. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав статьи в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с говядиной и маринованным луком Мясо переложите в подходящую по размеру миску. С лука слейте жидкость и добавьте его к мясу. Перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с говядиной и маринованным луком Добавьте еще горячую (!) томатную заправку, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте. Для полной готовности салата нужно дать ему время на пропитку - пусть он перед подачей постоит 2 часа в холодильнике. За это время его можно еще несколько раз перемешать. Подавайте салат с отварной говядиной и луком украсив его по желанию зеленью.





Вода Говядина Лук Соль Смесь перцев молотых Уксус Томатная паста Растительное масло Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с говядиной и маринованным луком на 1000.menu

Вверх