Салат с говядиной и грибами с фото
Сытный, оригинальный, сочный, вкуснейший! Салат с говядиной и грибами — рецепт простого, но эффектного блюда, которое к тому же легко готовить. Салат подойдет для любого застолья — и будничного, и праздничного. Он может заменить собой прием пищи, потому что содержит мясо и овощи.МарияАвтор рецепта
Говядина | 300 гр |
Консервированные шампиньоны | 150 гр |
Маринованные огурцы | 100 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Душистый перец | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Майонез | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Как приготовить салат с говядиной и грибами
ШАГ 1 Как сделать салат с говядиной и грибами? Подготовьте ингредиенты. Мясо заранее отварите и полностью остудите.
С грибов слейте жидкость, сами грибы откиньте на сито. Вы можете взять и свежие шампиньоны вместо консервированных, их надо будет предварительно обжарить.
Перец помойте, обсушите.
ШАГ 2 Как варить говядину? В кастрюлю влейте 2,5 л чистой холодной воды, выложите говядину, добавьте лавровые листья, душистый перец и соль. Поставьте вариться на небольшой огонь. После закипания снимите пену. Отварите мясо до готовности, от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от размера и качества куска.
ШАГ 3 Мясо выньте из бульона и остудите (бульон вы можете использовать для приготовления других блюд). Нарежьте брусочками.
ШАГ 4 Для заправки чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
ШАГ 5 Болгарский перец нарежьте соломкой.
ШАГ 6 Огурцы также нарежьте соломкой.
ШАГ 7 В салатник выложите говядину, грибы, огурцы, болгарский перец. Заправьте салат майонезом.
ШАГ 8 Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с говядиной и грибами на 1000.menu