Салат с говядиной и гранатами, грецкими орехами с фото
Яркий, очень сытный салат украсит стол и вкусно накормит твоих гостей. Очень и очень вкусный, сытный, аппетитный салат для зимних праздников. Альтернатива оливье. Салатик выглядит нарядно, украшая собой любой стол. Готовить его просто и не долго, - основная часть времени уходит на варку мяса, яиц, моркови. Это блюдо стало одним из самых любимых салатов в нашей семье. Попробуйте и Вы!мама сладкоежекАвтор рецепта
Говядина (указан вес отварной говядины) | 450 гр |
Морковь (крупная) | 2 шт. |
Куриные яйца | 5 шт. |
Грецкие орехи | 70 гр |
Гранат (зёрна) | 100 гр |
Майонез | 250 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с говядиной и гранатами, грецкими орехами
ШАГ 1 Как сделать салат с говядиной и гранатами? Отварите до готовности говядину (в течение 1-1,5 часов), морковь, яйца - вкрутую. Остудите, очистите яйца, морковь. Вымойте гранат, извлеките зёрна. Очистите грецкие орехи.
ШАГ 2 Слегка обжарьте на сухой раскалённой сковороде грецкие орехи.
ШАГ 3 Грецкие орехи мелко порубите, морковь натрите на тёрке.
ШАГ 4 Нарежьте кубиками говядину и яйца, желательно мелко.
ШАГ 5 Подготовленные продукты уложите в салатницу либо на блюдо слоями.
Первый слой - половина имеющегося объема говядины, затем - половина же моркови. Можно немного присолите, поперчите эти слои.
ШАГ 6 Следующий слой - майонез.
ШАГ 7 Затем - весь объем яиц, чуть-чуть соли.
ШАГ 8 Потом - вторая половина говядины, присолите, поперчите слегка, майонез.
ШАГ 9 Следующий слой - вторая половина моркови, весь объём грецких орехов.
ШАГ 10 Придайте салату нужную нам форму, сверху аккуратно смажьте слоем майонеза. Обсыпьте зёрнами граната. Украсьте по своему вкусу. Всё, салатик готов!
Можно охладить его перед подачей, так он будет вкусней.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с говядиной и гранатами, грецкими орехами на 1000.menu