Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом с фото
Сытный, аппетитный, красивый, без майонеза! Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом оценят и ваши родные, и гости! Особенно он придется по вкусу мужчинам — ведь в нем так много мяса! Салат можно подавать на праздничный стол, а в будние дни, с гарниром, на ужин.мама сладкоежекАвтор рецепта
Говядина (отварная) | 400 гр |
Помидоры (небольшие) | 4 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Лук репчатый (лучше брать красный) | 1 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Уксус (лучше бальзамический) | 1 чайн.л. |
Чеснок | 4 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом
ШАГ 1 Как сделать салат с говядиной и болгарским перцем? Подготовьте продукты. Говядину предварительно отварите. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.
ШАГ 2 Как варить говядину? Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Опустите в кипящую воду кусок говядины, очищенный от жилок и лишнего жира. Варите мясо при слабом кипении на небольшом огне, при необходимости снимая пену. Время варки зависит от качества мяса и от какой части туши взят кусок. Мое варилось около часа. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать кусок. Выньте мясо из бульона и остудите. Нарежьте мясо мелкой соломкой.
ШАГ 3 Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Подготовьте продукты для нее. Я использую бальзамический уксус, вы можете взять обычный столовый 9%, винный или лимонный сок. Кроме оливкового подойдет любое растительное масло — рафинированное, нерафинированное, подсолнечное, горчичное, кунжутное, кукурузное, какое вы любите.
ШАГ 4 Измельчите чеснок, положите его в глубокую мисочку или пиалу, добавьте соль, черный перец и специи. Залейте все оливковым маслом. Добавьте уксус и соевый соус. Тщательно перемешайте составляющие заправки.
ШАГ 5 Выложите в готовую заправку нарезанное мясо, хорошо перемешайте. Оно пропитается вкусом специй, маслом и станет ещё нежнее и ароматнее.
ШАГ 6 Пока настаивается заправка, нарежьте зелень.
ШАГ 7 Очистите перец, нарежьте его соломкой. Таким же образом нарежьте и помидоры. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
ШАГ 8 На праздничный стол можете сделать такую подачу салата, как на фото: на блюдо выложите листы салата, затем - слой помидор по краю, в середину - перец салатный, а сверху - выдержанное в заправке мясо, перемешанное с луком. Остатками заправки полейте сверху весь салат.
И второй, семейный вариант подачи - перемешайте все овощи с мясом и заправкой - и всё! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом на 1000.menu