Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом с фото

Фото рецепта Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Сытный, аппетитный, красивый, без майонеза! Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом оценят и ваши родные, и гости! Особенно он придется по вкусу мужчинам — ведь в нем так много мяса! Салат можно подавать на праздничный стол, а в будние дни, с гарниром, на ужин.мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (отварная)400 гр
Помидоры (небольшие)4 шт.
Болгарский перец2 шт.
Лук репчатый (лучше брать красный)1 шт.
Петрушкапо вкусу
Укроппо вкусу
Оливковое масло4 стол.л.
Соевый соус2 стол.л.
Уксус (лучше бальзамический)1 чайн.л.
Чеснок4 зубч.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом Как сделать салат с говядиной и болгарским перцем? Подготовьте продукты. Говядину предварительно отварите. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом Как варить говядину? Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Опустите в кипящую воду кусок говядины, очищенный от жилок и лишнего жира. Варите мясо при слабом кипении на небольшом огне, при необходимости снимая пену. Время варки зависит от качества мяса и от какой части туши взят кусок. Мое варилось около часа. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать кусок. Выньте мясо из бульона и остудите. Нарежьте мясо мелкой соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Подготовьте продукты для нее. Я использую бальзамический уксус, вы можете взять обычный столовый 9%, винный или лимонный сок. Кроме оливкового подойдет любое растительное масло — рафинированное, нерафинированное, подсолнечное, горчичное, кунжутное, кукурузное, какое вы любите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом Измельчите чеснок, положите его в глубокую мисочку или пиалу, добавьте соль, черный перец и специи. Залейте все оливковым маслом. Добавьте уксус и соевый соус. Тщательно перемешайте составляющие заправки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом Выложите в готовую заправку нарезанное мясо, хорошо перемешайте. Оно пропитается вкусом специй, маслом и станет ещё нежнее и ароматнее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом Пока настаивается заправка, нарежьте зелень.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом Очистите перец, нарежьте его соломкой. Таким же образом нарежьте и помидоры. Очищенный лук нарежьте полукольцами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом На праздничный стол можете сделать такую подачу салата, как на фото: на блюдо выложите листы салата, затем - слой помидор по краю, в середину - перец салатный, а сверху - выдержанное в заправке мясо, перемешанное с луком. Остатками заправки полейте сверху весь салат. И второй, семейный вариант подачи - перемешайте все овощи с мясом и заправкой - и всё! Приятного аппетита!





Говядина Помидоры Болгарский перец Лук репчатый Петрушка Укроп Оливковое масло Соевый соус Уксус Чеснок Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом на 1000.menu

Вверх