Салат с фунчозой и курицей с фото
Яркий, питательный, сочный и очень ароматный! Салат с фунчозой и курицей отличается простотой готовки. Вместо куриного филе можно взять любые части курицы, а овощи подобрать на свой вкус. Соевый соус, имбирь и чеснок добавят непередаваемые вкусовые ощущения.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Фунчоза | 220 гр |
Куриное филе | 300 гр |
Огурцы | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук (красный) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Имбирь (1 см корня свежего имбиря или 0,25 ч.л. имбирного порошка) | по вкусу |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Растительное масло | 40 мл |
Кунжут | 1.5 чайн.л. |
Карри | 0.5 чайн.л. |
Зелень | по вкусу |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат с фунчозой и курицей
ШАГ 1 Как сделать салат с фунчозой и курицей? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Если у вас курица из заморозки, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Лук по возможности используйте красный, с ним салат будет выглядеть ярче.
ШАГ 2 Первым делом займитесь филе. Ополосните его под проточной водой, обсушите бумажными салфетками. Удалите с мяса все плёночки и прослойки жира. Нарежьте курицу небольшими полосками одинакового размера. В скороду налейте половину растительного масла (примерно 20 мл.) , разогрейте его и отправьте филе обжариваться. Посыпьте карри, перцами и иными любимыми специями. Слегка посолите и помешивая, готовьте около 3х-4х минут.
ШАГ 3 Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Для рецепта я использовала 4 маленьких перчика разного цвета. С огурца срежьте кожуру, если она грубая или горчит. Все овощи ополосните и промокните полотенцем, чтобы убрать остатки воды.
ШАГ 4 Перец и лук нашинкуйте тонкими полукружьями. Морковь натрите на корейской тёрке.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и отправьте овощи пассероваться. Готовьте не более двух минут, овощи не должны обжариваться, а лишь стать мягкими. Не забывайте постоянно перемешивать.
ШАГ 6 В кастрюле вскипятите воду, слегка посолите. Отварите фунчозу в течение двух минут. Далее лапшу откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой. Слегка остывшую лапшу нарежьте ножницами или ножом на более мелкие фрагменты, иначе готовый салат будет неудобно есть.
ШАГ 7 В глубокую чашу отправьте лапшу и пассерованные овощи.
ШАГ 8 Огурец нарежьте небольшими пластинами и добавьте к фунчозе.
ШАГ 9 Отправьте ко всем компонентам обжаренную курицу и мелко нарубленный чеснок. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу, либо вовсе исключите.
ШАГ 10 Если вы используете свежий корень имбиря, то натрите его на мелкой тёрке и смешайте с соевым соусом. Я использовала имбирный порошок и добавила его к основному составу салата. Полейте все соевым соусом.
ШАГ 11 Всё хорошо перемешайте. Попробуйте салат на вкус. При необходимости добавьте щепотку сахара и соли.
ШАГ 12 Посыпьте фунчозу кунжутом и зеленью. Отлично подойдёт петрушка, кинза или зелёный лук. Я использовала шнитт лук. Снова всё перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
ШАГ 13 Салат с фунчозой и курицей готов, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с фунчозой и курицей на 1000.menu