Салат с фасолью и помидорами "Барселона" с фото
Сколько существует салатов, просто не сосчитать. И каждая хозяйка по-своему пытается разнообразить их, чтобы не только удивлять гостей, но и вкусно накормить своих домочадцев. Предлагаю приготовить салат «Барселона», главным ингредиентом которого является фасоль.
Даже самая недоверчивая хозяйка оценит простоту рецепта. Ее обязательно привлечет сытность, отменный вкусовой букет и эффектный яркий вид салата. «Барселону» можно готовить настолько часто, насколько этого хочется. Салат не приедается. Он достойно выдержит конкуренцию самых изысканных блюд и по праву сможет занять место на праздничном столе.
Большинство блюд из фасоли готовят, начиная с ее замачивания. Но она всего лишь набухает, но не готовится. И чтобы не тратить уйму драгоценного времени, купим в продуктовом магазине фасоль в банке.
Ну, а если вдруг вас неожиданно посетили гости, салат «Барселона» поможет вам быстро накормить их.
Единственное, что хотелось бы отметить. Салат не годится для частого употребления тем, кто склонен к полноте или желает сохранить стройность фигуры. А вот в состав оздоровительной диеты такое блюдо включить можно, ведь фасоль – важный источник белков.

Фасоль красная в собственном соку - 200 г |
Помидоры - 300 г |
Репчатый лук - 1 шт. |
Оливковое масло - 3 ст. л. |
Белый винный уксус - 2 ст. л. |
Нежирный творог - 100 г |
Базилик - 1 веточка |
Соль - 1 щепотка |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить салат с фасолью и помидорами "барселона"
ШАГ 1 Баночную фасоль выложить на дуршлаг, ополоснуть под прохладной проточной водой, ну и дать стечь лишней жидкости. Обсушить.
ШАГ 2 Помидоры нарезаем ломтиками, лучше не очень большими.
ШАГ 3 Луковицу шинкуем как можно тоньше.
ШАГ 4 Подготовленные фасоль, помидоры и луковицу смешиваем в миске.
ШАГ 5 Теперь необходимо овощи посолить по своему вкусу и добавить душистого перчика. Нальем немного оливкового масла и белого винного уксуса. И все это аккуратно перемешиваем.
ШАГ 6 В отдельной тарелке вилочкой разминаем творог. В салате «Барселона» вместо творога можно использовать также сыр фета. Его необходимо нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 7 Выкладываем подготовленный творог в миску с овощами.
ШАГ 8 Теперь рубим листья базилика. Стараемся, чтобы особо больших фрагментов не было.
ШАГ 9 Отправляем нарубленную зелень в общую миску со всеми ингредиентами.
ШАГ 10 Аккуратненько все перемешиваем, поднимая ложкой со дна, стараясь особо не подавить фасоль и помидоры.
ШАГ 11 Салат «Барселона» готов! Подать его к столу можно в общем красивом салатнике.
ШАГ 12 А можно разложить по небольшим порционным пиалочкам и, наконец, вкусить замечательный салатик.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с фасолью и помидорами "Барселона" на delo-vcusa.ru