Салат с фасолью консервированной и сыром с фото
Вкусный, яркий, полезный, на каждый день! Салат с консервированной фасолью и сыром разнообразит повседневное меню. Получается море витаминов в одной тарелке. Блюдо послужит идеальным вариантом позднего ужина.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Фасоль консервированная (у меня стручковая, но можно взять любую) | 200 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Листья салата | 50 гр |
Мягкий сыр (или рассольный по желанию) | 70 гр |
Оливковое масло | 5 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Яблочный уксус | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить салат с фасолью консервированной и сыром
ШАГ 1 Как сделать салат с консервированной фасолью и сыром? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Я использую стручковую спаржевую фасоль, но вы можете взять абсолютно любую консервированную (можете даже вареную использовать). При этом цвет фасоли значения не имеет - ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения. Если решили взять свежую стручковую фасоль (ее тоже можно), обязательно удалите плодоножки, усики и отварите ее до готовности.
ШАГ 2 Фасоль откиньте на дуршлаг и слейте жидкость. Чеснок очистите и нарежьте от руки максимально мелко. Оправьте фасоль и чеснок в глубокую подходящую по размеру тарелку.
ШАГ 3 Фасоль слегка посолите и полейте уксусом. Я использовала уксус на травах 5%. Всё перемешайте и оставьте промариноваться 5-10 минут.
ШАГ 4 Листья молодого салата ополосните и тщательно обсушите бумажными салфетками. Выложите первым слоем в салатницу.
ШАГ 5 Помидоры вымойте и обсушите. Нарежьте их кубиками или дольками, как вам больше нравится. Отправьте к салатным листьям.
ШАГ 6 Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена, сердцевину и белые прожилки. Я использовала три маленьких перчика разных цветов. Нарежьте перец кубиками или перьями. Лук очистите и измельчите тонкими полосками. Для овощных салатов я рекомендую брать красный лук или шалот. Отправьте перец и лук в салатницу.
ШАГ 7 Выложите сверху маринованную стручковую фасоль, и мягкий сыр. Полейте салат маслом. У меня был в наличии сыр фета в оливковом масле и именно это масло я использовала для салата.
ШАГ 8 Посолите всё по вкусу, поперчите. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Перед употреблением салат тщательно перемешайте и подавайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с фасолью консервированной и сыром на 1000.menu