Салат с фасолью и солеными огурцами с фото
Простой, на такой вкусный и сытный! На все случаи жизни! Разнообразьте свой стол лёгким салатом с красной фасолью и солёными огурцами. Он прост в приготовлении, но по палитре вкуса и красок не уступит ни одному другому более сложному салату.АннаАвтор рецепта
Фасоль (отварная) | 0.5 стак. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Льняное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить салат с фасолью и солеными огурцами
ШАГ 1 Как сделать салат с красной фасолью и солеными огурцами? Подготовьте все ингредиент. Салат я буду готовить из не консервированной фасоли, но время приготовления указываю с учётом, что фасоль у вас сварена или вы используете консервированную.
Лук я брала красный, но можно использовать обычный репчатый (предварительно нарезав и обдав его кипятком) или зелёный.
ШАГ 2 Фасоль желательно предварительно замочить на ночь. Промойте и залейте фасоль свежей водой так, чтобы она была покрыта примерно на фалангу пальца. Варите фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой, аккуратно подливайте воду по мере необходимости. Общая продолжительность варки фасоли составляет порядка 1-2 часов. Фасоль после варки откиньте на дуршлаг и остудите. Переложите готовую фасоль в салатник.
ШАГ 3 Болгарский перец промойте под проточной водой. Срежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте мякоть перца некрупными кусочками. Переложите перец в миску к отварной фасоли.
ШАГ 4 Салатный лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Переложите нарезанный лук в салатник.
ШАГ 5 Солёные огурцы достаньте из банки и промойте под проточной водой. Нарежьте на четвертинки и слейте выделившуюся жидкость. Переложите нарезанные огурцы в салатник к ранее подготовленным ингредиентам.
ШАГ 6 Свежую зелень (я использую укроп и петрушку) промойте и обсушите. Нарежьте зелень и добавьте в салат.
ШАГ 7 Салат посолите по вкусу и перемешайте. Для заправки салата самое простое - это любое растительное масло: оливковое, льняное, кунжутное. А можно смешать масло с уксусом, тогда перед подачей овощи немного замаринуются, что положительно отразится на вкусе. Готовый заправленный салат с фасолью и солёными огурцами можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с фасолью и солеными огурцами на 1000.menu