Салат с черешней и хамоном по испанским мотивам с фото
Это воспоминания об Испании, яркие, насыщенные, запоминающиеся!!! Из Мадрида я привезла хамон и, конечно, не удержалась, чтобы не поэкспериментировать с этим мясным деликатесом. Хамон — сыровяленый испанский окорок. Испанское лакомство и деликатес. Национальное сокровище и достояние страны. Хамон — основа иберийской кухни и в переводе с испанского — означает ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом страны.АнкаАвтор рецепта
Спаржа | 6 шт. |
Черешня | 100 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Ветчина (хамон, сыровяленая ветчина) | 30 гр |
Салат-латук (любой другой) | по вкусу |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Мёд | 1 чайн.л. |
Винный уксус белый | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с черешней и хамоном по испанским мотивам
ШАГ 1 Спаржу приправить оливковым маслом и слегка обжарить на гриле в течение 1-2 минут, чтобы степень её готовности была альденте, не стала мягкой, а осталась хрустящей. Черешню очистить от косточек.
ШАГ 2 Помидор нарезать произвольно, хамон – тончайшими, прозрачными ломтиками.
ШАГ 3 Выложить на тарелку все ингредиенты и полить заправкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с черешней и хамоном по испанским мотивам на 1000.menu