Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с черешней и хамоном по испанским мотивам с фото

Фото рецепта Салат с черешней и хамоном по испанским мотивам

Время готовки: 15 мин.; Порций: 1;

Это воспоминания об Испании, яркие, насыщенные, запоминающиеся!!! Из Мадрида я привезла хамон и, конечно, не удержалась, чтобы не поэкспериментировать с этим мясным деликатесом. Хамон — сыровяленый испанский окорок. Испанское лакомство и деликатес. Национальное сокровище и достояние страны. Хамон — основа иберийской кухни и в переводе с испанского — означает ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом страны.АнкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Спаржа6 шт.
Черешня100 гр
Помидоры1 шт.
Ветчина (хамон, сыровяленая ветчина)30 гр
Салат-латук (любой другой)по вкусу
Оливковое масло3 стол.л.
Мёд1 чайн.л.
Винный уксус белый2 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить салат с черешней и хамоном по испанским мотивам

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с черешней и хамоном по испанским мотивам Спаржу приправить оливковым маслом и слегка обжарить на гриле в течение 1-2 минут, чтобы степень её готовности была альденте, не стала мягкой, а осталась хрустящей. Черешню очистить от косточек.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с черешней и хамоном по испанским мотивам Помидор нарезать произвольно, хамон – тончайшими, прозрачными ломтиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с черешней и хамоном по испанским мотивам Выложить на тарелку все ингредиенты и полить заправкой.





Спаржа Черешня Помидоры Ветчина Салат-латук Оливковое масло Мёд Винный уксус белый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с черешней и хамоном по испанским мотивам на 1000.menu

Вверх