Салат с черемшой, картофелем и фасолью с фото
Предлагаю рецепт сытного салата с черемшой, картофелем и фасолью. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или на обед. Я заправила салат сметаной. Впрочем, ее можно заменить майонезом или натуральным густым йогуртом.
Черемша, как ее еще называют "Медвежьим чесноком" – очень полезное растение, которое начинает созревать в середине февраля. Это первая весенняя зелень, которая ценится за уникальные вкусовые качества и полезные для здоровья свойства. Листья черемши очень схожи с листьями ландыша, но взяв их в руки и немного потерев, вы сразу почувствуете резкий чесночный запах.
С черемшой чаще всего готовят салаты, ее солят, маринуют, добавляют в выпечку.

Картофель - 4 шт. |
Яйца куриные - 4 шт. |
Фасоль белая консервированная - 400 г |
Зеленый лук - 1 пучок |
Черемша - 1 пучок |
Сметана - 4 ст. л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить салат с черемшой, картофелем и фасолью
ШАГ 1 Картофель отварите в мундирах, остудите и очистите.Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.
ШАГ 2 Картофель нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3 Яйца нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 4 Черемшу и зеленый лук промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
ШАГ 5 Зеленый лук и черемшу нарежьте мелко.
ШАГ 6 В салатник выложите картофель, яйца, фасоль без жидкости, лук и черемшу. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 7 Добавьте сметану и перемешайте.
ШАГ 8 Подавайте салат из черемши охлажденным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с черемшой, картофелем и фасолью на delo-vcusa.ru