Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с булгуром и овощами с фото

Фото рецепта Салат с булгуром и овощами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Необычный, но очень вкусный, легкий и в то же время сытный салат! Казалось бы, так непривычно – салат из свежих овощей с кашей, но оказывается булгур и свежие овощи очень хорошо сочетаются, отлично дополняют друг друга, создавая вместе потрясающий вкус. Кроме того салат получается сытным и питательным, что позволяет подавать его к обеду или ужину даже без мясных добавок. И в то же время салат легкий в употреблении, поэтому его могут позволить себе те люди, кто следит за своей фигурой и соблюдает диеты. А готовится такой салат очень просто и быстро.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Булгур100 гр
Кабачки100 гр
Помидоры100 гр
Болгарский перец100 гр
Лук репчатый1 шт.
Петрушка10 гр
Укроп10 гр
Зелёный лук10 гр
Оливковое масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить салат с булгуром и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с булгуром и овощами Как сделать салат с булгуром и овощами? Приготовьте ингредиенты. По желанию и вкусу набор овощей можно дополнить или изменить. Можно положить в салат молодые зеленый горошек и кукурузу, больше свежей зелени, они сделают салат более ярким и красочным. Количество специй также можно увеличить по вкусу, они сделают вкус более насыщенным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с булгуром и овощами Булгур промойте водой до тех пор, пока она не будет прозрачной. Засыпьте булгур в кастрюльку, залейте холодной водой, в такой пропорции: одна часть крупы – две части воды. Ставим на огонь. Доведите до кипения, посолите, убавьте огонь до среднего и варите в течение 15 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с булгуром и овощами За это время жидкость должна выпариться в кастрюле. Выключите огонь. Оставьте крупу под крышкой остывать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с булгуром и овощами Овощи тщательно промойте под проточной водой. У болгарского перца удалите плодоножку с семенами. Нарежьте перчики соломкой. Помидоры вымойте. Если помидорки мелкие, то разрежьте их на четвертинки, если крупные, то нарежьте их кубиками. Помидоры должны быть спелыми, но твердыми, чтобы не было лишнего сока.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с булгуром и овощами Молодой кабачок вымойте, снимите кожицу, семян в нем нет, поэтому серцевину можно не убирать. Нарежьте его кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с булгуром и овощами Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Если лук вам кажется слишком горьким, то его можно замариновать в смеси из воды, уксуса с добавлением сахара, оставьте на полчаса. Он станет менее горьким. А можно его вообще не добавлять, если на вкус достаточно зеленого лука.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с булгуром и овощами Булгур и овощи положите в салатник. Свежую зелень петрушки, укропа и перо зеленого лука вымойте, воде дайте стечь, лучше зелень просушить на бумажном полотенце. Можно использовать замороженную зелень. Зелень мелко нарежьте и добавьте в миску с салатом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат с булгуром и овощами Заправьте салат оливковым маслом. Добавьте соль, черный молотый перец. Кто любит попикантнее блюда, может добавить пропущенный через пресс чесночок. Перемешайте салат. Салат готов. Подаем его к столу. Приятного аппетита!





Булгур Кабачки Помидоры Болгарский перец Лук репчатый Петрушка Укроп Зелёный лук Оливковое масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с булгуром и овощами на 1000.menu

Вверх