Салат с булгуром и овощами с фото
Необычный, но очень вкусный, легкий и в то же время сытный салат! Казалось бы, так непривычно – салат из свежих овощей с кашей, но оказывается булгур и свежие овощи очень хорошо сочетаются, отлично дополняют друг друга, создавая вместе потрясающий вкус. Кроме того салат получается сытным и питательным, что позволяет подавать его к обеду или ужину даже без мясных добавок. И в то же время салат легкий в употреблении, поэтому его могут позволить себе те люди, кто следит за своей фигурой и соблюдает диеты. А готовится такой салат очень просто и быстро.SnezhanaАвтор рецепта
Булгур | 100 гр |
Кабачки | 100 гр |
Помидоры | 100 гр |
Болгарский перец | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Петрушка | 10 гр |
Укроп | 10 гр |
Зелёный лук | 10 гр |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат с булгуром и овощами
ШАГ 1 Как сделать салат с булгуром и овощами? Приготовьте ингредиенты. По желанию и вкусу набор овощей можно дополнить или изменить. Можно положить в салат молодые зеленый горошек и кукурузу, больше свежей зелени, они сделают салат более ярким и красочным. Количество специй также можно увеличить по вкусу, они сделают вкус более насыщенным.
ШАГ 2 Булгур промойте водой до тех пор, пока она не будет прозрачной. Засыпьте булгур в кастрюльку, залейте холодной водой, в такой пропорции: одна часть крупы – две части воды. Ставим на огонь. Доведите до кипения, посолите, убавьте огонь до среднего и варите в течение 15 минут.
ШАГ 3 За это время жидкость должна выпариться в кастрюле. Выключите огонь. Оставьте крупу под крышкой остывать.
ШАГ 4 Овощи тщательно промойте под проточной водой. У болгарского перца удалите плодоножку с семенами. Нарежьте перчики соломкой.
Помидоры вымойте. Если помидорки мелкие, то разрежьте их на четвертинки, если крупные, то нарежьте их кубиками. Помидоры должны быть спелыми, но твердыми, чтобы не было лишнего сока.
ШАГ 5 Молодой кабачок вымойте, снимите кожицу, семян в нем нет, поэтому серцевину можно не убирать. Нарежьте его кубиками.
ШАГ 6 Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Если лук вам кажется слишком горьким, то его можно замариновать в смеси из воды, уксуса с добавлением сахара, оставьте на полчаса. Он станет менее горьким. А можно его вообще не добавлять, если на вкус достаточно зеленого лука.
ШАГ 7 Булгур и овощи положите в салатник.
Свежую зелень петрушки, укропа и перо зеленого лука вымойте, воде дайте стечь, лучше зелень просушить на бумажном полотенце. Можно использовать замороженную зелень. Зелень мелко нарежьте и добавьте в миску с салатом.
ШАГ 8 Заправьте салат оливковым маслом. Добавьте соль, черный молотый перец. Кто любит попикантнее блюда, может добавить пропущенный через пресс чесночок. Перемешайте салат.
Салат готов. Подаем его к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с булгуром и овощами на 1000.menu