Грибной салат с маринованными опятами и ветчиной с фото
Приготовь этот салат и порадуй себя и своих гостей. Гостям, которые его попробовали, он очень понравился. Сухарики (можно заменить на пшеничные) лучше добавлять незадолго до подачи, чтобы они сильно не размокли. Буженину можно также заменить на карбонад, варено-копченую шейку или другие любые копчености. Также неплохо этот салат будет сочетаться с вареным свиным или говяжьим языком. В таком случае говяжьего языка достаточно чуть больше половины, а свиных - 2-3.МарияАвтор рецепта
Ветчина (Я использовала буженину, но можно курицу, индейку или языки) | 300 гр |
Опята (маринованные) | 200 гр |
Фасоль консервированная (белая) | 100 гр |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Сухарики (пшеничных или ржаных) | 50 гр |
Как приготовить грибной салат с маринованными опятами и ветчиной
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
Грибы откинуть на сито и дать стечь жидкости.
С консервированной фасоли также слить жидкость и оставить обсыхать.
ШАГ 2 Буженину (ветчину) нарезать соломкой.
ШАГ 3 Огурцы также нарезать соломкой, примерно одинаковой по размеру с бужениной.
ШАГ 4 В салатнике соединить карбонад, маринованные грибы, консервированную фасоль и маринованные огурцы.
ШАГ 5 Заправить салат майонезом.
ШАГ 6 Тщательно перемешать. Подавать лучше сразу, пока сухарики не сильно размокли и не потеряли свои хрустящие свойства. Если не планируете подавать салат в ближайшие полчаса, а готовите заранее - лучше сухарики не добавлять. А положить уже перед подачей на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной салат с маринованными опятами и ветчиной на 1000.menu