Поиск по названию/ингредиенту:

Грибной салат с маринованными опятами и ветчиной с фото

Фото рецепта Грибной салат с маринованными опятами и ветчиной

Время готовки: 25 мин.; Порций: 6;

Приготовь этот салат и порадуй себя и своих гостей. Гостям, которые его попробовали, он очень понравился. Сухарики (можно заменить на пшеничные) лучше добавлять незадолго до подачи, чтобы они сильно не размокли. Буженину можно также заменить на карбонад, варено-копченую шейку или другие любые копчености. Также неплохо этот салат будет сочетаться с вареным свиным или говяжьим языком. В таком случае говяжьего языка достаточно чуть больше половины, а свиных - 2-3.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ветчина (Я использовала буженину, но можно курицу, индейку или языки)300 гр
Опята (маринованные)200 гр
Фасоль консервированная (белая)100 гр
Маринованные огурцы2 шт.
Майонез2 стол.л.
Сухарики (пшеничных или ржаных)50 гр





Как приготовить грибной салат с маринованными опятами и ветчиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибной салат с маринованными опятами и ветчиной Подготовить ингредиенты. Грибы откинуть на сито и дать стечь жидкости. С консервированной фасоли также слить жидкость и оставить обсыхать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибной салат с маринованными опятами и ветчиной Буженину (ветчину) нарезать соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибной салат с маринованными опятами и ветчиной Огурцы также нарезать соломкой, примерно одинаковой по размеру с бужениной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибной салат с маринованными опятами и ветчиной В салатнике соединить карбонад, маринованные грибы, консервированную фасоль и маринованные огурцы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибной салат с маринованными опятами и ветчиной Заправить салат майонезом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибной салат с маринованными опятами и ветчиной Тщательно перемешать. Подавать лучше сразу, пока сухарики не сильно размокли и не потеряли свои хрустящие свойства. Если не планируете подавать салат в ближайшие полчаса, а готовите заранее - лучше сухарики не добавлять. А положить уже перед подачей на стол.





Ветчина Опята Фасоль консервированная Маринованные огурцы Майонез Сухарики

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной салат с маринованными опятами и ветчиной на 1000.menu

Вверх