Салат с брынзой и вялеными помидорами под шпинатным соусом с фото
Отличный вариант для легкого ужина во время Поста. Рецепт этого салата сочинялся исходя из остатков продуктов от других блюд, которые нужно было срочно использовать.МарияАвтор рецепта
Брынза | 100 гр |
Помидоры черри | 100 гр |
Вяленые помидоры | 5 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Кедровые орешки | 1 стол.л. |
Шпинат | 70 гр |
Вода | 30 мл |
Грецкие орехи | 30 гр |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить салат с брынзой и вялеными помидорами под шпинатным соусом
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2 Брынзу нарезать средними кубиками.
Помидоры вынуть из масла и обсушить на бумажном полотенце.
Болгарский перец очистить от семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Помидоры черри нарезать четвертинками.
ШАГ 3 В салатник выложить брынзу, болгарский перец и помидоры.
ШАГ 4 Соус.
Шпинат вымыть и обсушить. Орехи разрезать пополам.
ШАГ 5 Чеснок очистить и порубить.
ШАГ 6 В чашу блендера выложить шпинат, орехи, чеснок, воду.
ШАГ 7 Взбить массу блендером до однородности.
ШАГ 8 В получившийся соус влить лимонный сок, добавить черный молотый перец.
ШАГ 9 Выложить салат на тарелку, полить шпинатным соусом.
Посыпать салат кедровыми орешками и подать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с брынзой и вялеными помидорами под шпинатным соусом на 1000.menu