Салат с брокколи и консервированным тунцом с фото
От этого яркого салата с ароматной рыбкой никто не сможет отказаться! Салат получается вкусным, нежным и даже не смотря, что заправлен майонезом, достаточно легким. Кстати, вместо майонеза, если кто его не любит, салат можно смело заправить оливковым маслом, также получится очень вкусно!ИришаАвтор рецепта
Тунец консервированный | 180 гр |
Брокколи | 200 гр |
Перепелиные яйца | 5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Салат-латук (1 пучок листового салата по желанию) | 1 шт. |
Помидоры черри | 10 шт. |
Фета | 20 гр |
Майонез | 1 стол.л. |
Сметана | 1 стол.л. |
Горчица готовая | 1 чайн.л. |
Чеснок (маленький по желанию) | 1 зубч. |
Зелень (измельченная, у меня петрушка) | 1 стол.л. |
Как приготовить салат с брокколи и консервированным тунцом
ШАГ 1 Ингредиенты для салата
ШАГ 2 Брокколи разбираем на соцветия и варим в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Откидываем на сито и окунаем на 1 минуту в холодную воду.
ШАГ 3 Перепелиные яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем на 2 половинки. Черри моем и в зависимости от размеров нарезаем на 2-4 части. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
ШАГ 4 В салатнике смешиваем листья салата (предварительно нарываем их руками на небольшие кусочки), яйца, черри, лук и брокколи (с нее должна полностью стечь вся вода).
ШАГ 5 Для заправки смешиваем сметану, майонез, готовую горчицу, измельченный зубчик чеснока и измельченную зелень. Перемешиваем, по желанию добавляем немного соли и перца.
ШАГ 6 В салатники выкладываем салат, сверху выкладываем кусочки феты.
ШАГ 7 Перед подачей добавляем заправку и можно подавать. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с брокколи и консервированным тунцом на 1000.menu