Салат с болгарским перцем и ветчиной с фото
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом салата из болгарского перца, ветчины и консервированной кукурузы. Это очень простой и свежий салат, помимо того, что его просто готовить, он получается очень вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета, и он мне очень понравился. Единственным недостатком этого блюда является то, что овощи пускают много сока, поэтому его лучше всего заправлять перед самой подачей на стол и желательно не оставлять на потом, особенно если Вы использовали йогурт для заправки.
Итак, несколько слов об ингредиентах
Для начала отвариваем яйца. Для этого яйца кладем в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль (1 ч. л. -1 ст. л.), доводим воду до кипения и варим яйца после закипания 7-10 минут. После этого опустить яйца в ледяную воду и остудить. Далее их нужно очистить и либо натереть на крупной терке, либо порезать соломкой. Лично я нарезаю для салата только белки, а желтки использую как один из основных ингредиентов для заправки салата.
Салат можно заправить обычным майонезом, растительным маслом или обезжиренным йогуртом. А можно приготовить заправку на основе майонеза или йогурта. Для этого нужно соединить майонез или йогурт, желтки от вареных яиц, соль, черный молотый перец, зелень, пропущенный через пресс чеснок, и любые специи по вкусу. Из чеснока предварительно нужно удалить сердцевину.
Затем заправку нужно хорошо перемешать, если по консистенции она получается очень густой, то в нее можно добавить немного йогурта, майонеза или растительного масла. Удобнее всего заправку перемешивать при помощи блендера. Если для заправки Вы использовали йогурт, то такой салат не стоит очень долго хранить.
Лично я не очень доверяю свежим, сочным овощам на прилавкам в магазинах. Поэтому перед использованием стараюсь все овощи выдержать в прохладной воде в течении 25-35 минут. Благодаря этому из овощей уходит часть нитратов. Кроме того, с огурцов, если они не домашние, я всегда счищаю шкурку.
Все ингредиенты для салата обладают достаточно яркими цветами, и лучше всего подавать их на стол в не перемешанном виде. Для этого ингредиенты нужно выложить на большое блюдо или подать салат порционно в бокале, пиале или креманке, при этом все компоненты нужно разложить отдельно, и не перемешивать.
Заправку для салата, можно поместить в центре блюда, или же подать отдельно в соуснике. Благодаря такой подаче блюдо будет выглядеть намного эффектнее, а салат заправят перед самым употреблением и он не успеет пустить слишком много сока.

Болгарский перец - 1 шт. |
Свежий огурец - 1 шт. |
Вареные яйца - 4 шт. |
Ветчина - 300 г |
Консервированная кукуруза - 200 г |
Зелень - 10 г |
Майонез - 4 ст. л. |
Чеснок - 1 зубчик |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Соль - 3 щепотки |
Как приготовить салат с болгарским перцем и ветчиной
ШАГ 1 Яйца отварить в соленой воде в течении 8-10 минут после закипания воды. Опустить яйца в ледяную воду, остудить и очистить. Натереть яйца на крупной терке или порезать соломкой. Лично я отделяю желтки от белков. Белки нарезаю соломкой, а желтки смешиваю с майонезом или йогуртом и делаю из них заправку для салата.
ШАГ 2 Болгарский перец очистить от семечек и промыть. Затем нарезать перец соломкой.
ШАГ 3 Свежий огурец при желании очистить и нарезать соломкой.
ШАГ 4 Ветчину нарезать соломкой.
ШАГ 5 Зелень мелко покрошить.
ШАГ 6 К майонезу или йогурту добавить желтки от вареных яиц, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Из чеснока нужно предварительно удалить сердцевину.
ШАГ 7 Хорошо растереть желтки с йогуртом, это очень удобно делать при помощи блендера. Затем в заправку добавляем измельченную зелень. Если заправка получается слишком густой, то в нее можно так же добавить немного йогурта, майонеза или растительного масла.
ШАГ 8 При желании салат можно подавать в пиале, бокале или креманке. При этом ингредиенты можно выкладывать по отдельности, предоставив гостям возможность самим заправить и перемешать салат.
ШАГ 9 Все ингредиенты выкладываем в салатницу, добавляем к ним заправку и оставшуюся зелень.
ШАГ 10 Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Салат нужно заправлять перед самой подачей, так как овощи пускают достаточно много сока.
ШАГ 11
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с болгарским перцем и ветчиной на delo-vcusa.ru