Салат с блинами, кукурузой, капустой и курицей с фото
Предлагаю приготовить салат с блинами и курицей.
Курицу я покупаю не реже, чем любое другое мясо. Она более доступная по цене, да и птица считается более диетической.
Если беру тушку целиком, то шейку, спину и кость от грудки чаще всего использую для приготовления бульонов или щей. Крылышки и ножки отвариваю или отправляю в самый простой и вкусный маринад - кефирный. А вот из грудки я, чаще всего, готовлю разнообразные закуски и салаты.
Конечно, качество мяса играет большую роль. Однако не менее важно для приготовления салата грудку хорошенько разварить. Тогда будет очень вкусно и совсем не сухо.

Отварное куриное филе - 240 г |
Несладкие блины - 2 шт. |
Пекинская капуста - 200 г |
Лук репчатый - 150 г |
Консервированная кукуруза - 280 г |
Майонез - 6 ст. л. |
Смесь перцев - 0,5 ч.л. |
Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
Соль илецкая - 0,25 ч.л. |
Соль салатная - 0,25 ч.л. |
Как приготовить салат с блинами, кукурузой, капустой и курицей
ШАГ 1 Куриное филе я отварила на медленном огне, дала ему остыть прямо в бульоне и разобрала на волокна.
ШАГ 2 Большую луковицу порубила ножом и отправила её пассероваться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.
ШАГ 3 Остывший обжаренный лук соединила с куриной грудкой.
ШАГ 4 Выложила кукурузу в салатник, предварительно слив жидкость.
ШАГ 5 Несладкие блины порезала "лапшой".
ШАГ 6 Нашинковала пекинскую капусту.
ШАГ 7 Соединила вместе все ингредиенты и заправила майонезом.Перчить уже не стала, а вот соль добавила, но на этот раз чёрную. Не зря её ещё называют салатной - именно в таких блюдах хорошо раскрывается её вкус.
ШАГ 8 Тщательно перемешала.Отправила в холодильник для охлаждения на полчаса, хотя можно подавать и сразу. ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с блинами, кукурузой, капустой и курицей на delo-vcusa.ru