Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с блинами и курицей с фото

Фото рецепта Салат с блинами и курицей

Время готовки: 90 мин.; Порций: 3;

Сытный, нежный и пикантный, для праздника и на каждый день. Салат с блинами и курицей – это идеальное и гармоничное сочетание противоположных вкусов и текстур. Простота в приготовлении и изысканность во вкусе. Понравится всем.Несуществующий пользовательАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Пшеничная мука50 гр
Соль0.5 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Молоко (Может понадобиться чуть больше. Консистенция теста должна быть похожа на кефир.)100 мл
Растительное масло (Для смазывания сковороды)1 стол.л.
Куриные грудки1 шт.
Кукуруза консервированая100 гр
Огурцы2 шт.
Маринованные огурцы (Если у вас мелкие корнишоны, то 5-6 шт.)1 шт.
Укроп30 гр
Майонез (Можно заменить на сметану или йогурт.)100 гр





Как приготовить салат с блинами и курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с блинами и курицей Как сделать салат с блинами и курицей? Куриную грудку нужно хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде. Пока грудка варится и остывает, есть время испечь блинчики и подготовить остальные ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с блинами и курицей Блинчики я готовила самые простые, на пшеничной муке. Чтобы тесто получалось без комочков, я всегда сначала смешиваю яйцо, соль, сахар и муку, как следует растираю венчиком, а потом уже добавляю тёплое молоко. Если комочки всё-таки есть, тесто можно процедить через сито. Из этого количества у меня получилось 6 блинчиков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с блинами и курицей Сковородку разогрейте, смажьте растительным маслом. Блинчики пекутся очень быстро, сильно их зажаривать не надо, иначе свернуть в трубочку их будет проблематично.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с блинами и курицей Края у блинов всегда получаются тоньше середины, их можно использовать для украшения. Для этого края обрежьте шириной 1,5-2 см. Кольца нужного диаметра у меня не нашлось, поэтому я вырезала крышкой с острым бортиком, просто продавливая блин по всей окружности крышки. Можно обрезать обычным ножом или ножом для пиццы по тарелке подходящего размера. Оставшиеся блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем шириной примерно 0,5 см.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с блинами и курицей Отварную грудку остудите и нарежьте не очень мелкими кусочками, чтобы куриное мясо чувствовалось в салате самостоятельным ингредиентом, а не перемолотой массой. Нарежьте огурцы. У меня свежие огурцы среднего размера, их удобно было резать соломкой. А вот маринованные корнишоны попались очень мелкие, я их просто нарезала колечками. Укроп промойте, просушите и мелко нарежьте. Несколько веточек оставляем для украшения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с блинами и курицей В большой миске соедините курицу, огурцы, кукурузу, блины и укроп, посолите и заправьте майонезом. В моём случае это сметана, так как майонез у нас в семье никто не ест. Можно заменить на йогурт или любой другой ваш любимый соус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с блинами и курицей Выложите салат в красивый салатник или тарелку. Обрезанные краешки блинов поделите пополам и сверните, чтобы получились «розочки», и украсьте ими и веточками укропа готовое блюдо.





Яйца Пшеничная мука Соль Сахар Молоко Растительное масло Куриные грудки Кукуруза консервированая Огурцы Маринованные огурцы Укроп Майонез

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с блинами и курицей на 1000.menu

Вверх