Салат с блинами и курицей с фото
Сытный, нежный и пикантный, для праздника и на каждый день. Салат с блинами и курицей – это идеальное и гармоничное сочетание противоположных вкусов и текстур. Простота в приготовлении и изысканность во вкусе. Понравится всем.Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 50 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Молоко (Может понадобиться чуть больше. Консистенция теста должна быть похожа на кефир.) | 100 мл |
Растительное масло (Для смазывания сковороды) | 1 стол.л. |
Куриные грудки | 1 шт. |
Кукуруза консервированая | 100 гр |
Огурцы | 2 шт. |
Маринованные огурцы (Если у вас мелкие корнишоны, то 5-6 шт.) | 1 шт. |
Укроп | 30 гр |
Майонез (Можно заменить на сметану или йогурт.) | 100 гр |
Как приготовить салат с блинами и курицей
ШАГ 1 Как сделать салат с блинами и курицей? Куриную грудку нужно хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде. Пока грудка варится и остывает, есть время испечь блинчики и подготовить остальные ингредиенты.
ШАГ 2 Блинчики я готовила самые простые, на пшеничной муке. Чтобы тесто получалось без комочков, я всегда сначала смешиваю яйцо, соль, сахар и муку, как следует растираю венчиком, а потом уже добавляю тёплое молоко. Если комочки всё-таки есть, тесто можно процедить через сито. Из этого количества у меня получилось 6 блинчиков.
ШАГ 3 Сковородку разогрейте, смажьте растительным маслом. Блинчики пекутся очень быстро, сильно их зажаривать не надо, иначе свернуть в трубочку их будет проблематично.
ШАГ 4 Края у блинов всегда получаются тоньше середины, их можно использовать для украшения. Для этого края обрежьте шириной 1,5-2 см. Кольца нужного диаметра у меня не нашлось, поэтому я вырезала крышкой с острым бортиком, просто продавливая блин по всей окружности крышки. Можно обрезать обычным ножом или ножом для пиццы по тарелке подходящего размера. Оставшиеся блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем шириной примерно 0,5 см.
ШАГ 5 Отварную грудку остудите и нарежьте не очень мелкими кусочками, чтобы куриное мясо чувствовалось в салате самостоятельным ингредиентом, а не перемолотой массой.
Нарежьте огурцы. У меня свежие огурцы среднего размера, их удобно было резать соломкой. А вот маринованные корнишоны попались очень мелкие, я их просто нарезала колечками.
Укроп промойте, просушите и мелко нарежьте. Несколько веточек оставляем для украшения.
ШАГ 6 В большой миске соедините курицу, огурцы, кукурузу, блины и укроп, посолите и заправьте майонезом. В моём случае это сметана, так как майонез у нас в семье никто не ест. Можно заменить на йогурт или любой другой ваш любимый соус.
ШАГ 7 Выложите салат в красивый салатник или тарелку. Обрезанные краешки блинов поделите пополам и сверните, чтобы получились «розочки», и украсьте ими и веточками укропа готовое блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с блинами и курицей на 1000.menu