Салат с блинами и копченой колбасой с фото
Очень вкусный, быстрый и легкий, из простых продуктов! Салат с блинами и копченой колбасой — это-палочка-выручалочка на случай, когда гости уже на пороге. Делается он быстро и просто, буквально из того, что есть под рукой. Все ингредиенты в нем можно заменять и добавлять что-то новое.RopotushkaАвтор рецепта
Копченая колбаса | 150 гр |
Огурцы | 180 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Крахмал | 50 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 20 мл |
Майонез (по вкусу) | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с блинами и копченой колбасой
ШАГ 1 Как сделать салат с блинами и копченой колбасой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крахмал для теста подойдет как картофельный, так и кукурузный. Огурец берите среднего размера, яйца — С1 или С0. Если зубчики чеснока мелкие — возьмите два вместо одного. Если у вас есть готовые тонкие блины — используйте их. Тогда салат готовится за считанные минуты.
ШАГ 2 Если готовых блинов нет, начните с их приготовления. Яйца вымойте с мылом. В глубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли. До пены взбивать не нужно.
ШАГ 3 Затем небольшими порциями просейте к яйцам крахмал и перемешайте до однородности. Просеивать нужно, чтобы в тесте не образовывались комочки, которые потом тяжело убрать. По густоте тесто должно получиться как жирные сливки. Если оно слишком густое, добавьте немного воды. Влейте растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды, и перемешайте до однородности.
ШАГ 4 Возьмите сковороду — блинную или ту, в которой вам удобно выпекать блины. Разогрейте ее до горячего состояния. Смажьте растительным маслом. Налейте в центр немного теста и, поворачивая и наклоняя сковороду, распределите его по всему дну. Пеките блины на среднем огне с обеих сторон до легкого румянца.
ШАГ 5 У меня получилось 4 блинчика. Но количество не важно для этого салата, делайте столько, на сколько хватает теста. Сковороду смазывайте маслом по необходимости, если блины начинают приставать к сковороде. Полностью остудите готовые блины.
ШАГ 6 Огурец вымойте, обсушите, срежьте хвостик и нарежьте соломкой. С колбасы уберите упаковку и нарежьте соломкой, как и огурец. Чеснок очистите и измельчите любым способом. Я пропустила через пресс.
ШАГ 7 Остывшие блинчики выложите стопкой друг на друга и скрутите в плотный рулет. Затем нарежьте его поперек, чтобы получились тонкие и длинные полоски, похожие на лапшу.
ШАГ 8 Переложите все ингредиенты в салатник и перемешайте. Заправляйте салат майонезом непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с блинами и копченой колбасой на 1000.menu