Салат с блинами и грибами с фото
Салат с блинами и грибами – не совсем обычный салат. Его можно употреблять в пищу как в холодном виде, так и в теплом. Своих почитателей данное блюдо обязательно найдет.
Блин – оригинальный ингредиент для салата
Блины как отдельное блюдо любимы всеми, а вот в салаты добавлять их весьма экзотично. Состав продуктов, которые входят в блины, может быть разным, но саму идею добавить, по сути, десерт в салат нельзя назвать стандартной. В сочетании с курицей, луком и грибами блинчики дают оригинальный вкус и внешний вид блюду.
Варианты подачи
Обычно салат с блинами и грибами подают как закуску холодной. Но! Из любого правила должны быть исключения.
Торопитесь к приему гостей? Совершенно не успеваете охладить блюдо перед подачей? Не страшно! Если курица и блинчики еще теплые, смело перемешивайте все ингредиенты и заправляйте салат быстрее. И вуаля! К столу вы подаете вкусный теплый салат с интересным составом продуктов. Он может подаваться в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, ведь является сытным и пикантным.
Обратите также внимание на такие рецепты салатов с блинами:
- салат с яичными блинами;
- салат с блинами и курицей.

Куриное филе - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Шампиньоны - 250 г |
Майонез - 250 г |
Вода очищенная - 0,5 л |
Уксус - 5 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Яйцо куриное - 3 шт. |
Крахмал - 1,5 ст. л. |
Масло подсолнечное - 1,5 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить салат с блинами и грибами
ШАГ 1 Сварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности куриное мясо.
ШАГ 2 Сваренное и остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
ШАГ 3 Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
ШАГ 4 Нарезанный лук необходимо замариновать. И оставить буквально минут на 20.
ШАГ 5 Шампиньоны нарезать на тонкие пластины.
ШАГ 6 В глубокую миску вбить яйца и хорошо их перемешать.
ШАГ 7 Добавить крахмал, масло и соль, снова хорошо перемешать смесь до однородного состояния.
ШАГ 8 На раскаленной сковороде выпекаем блинчики.
ШАГ 9 Из полученного количества теста их должно получиться 3-4 штуки.
ШАГ 10 Свернуть остывшие блинчики трубочкой и нарезать поперек тонкой соломкой.
ШАГ 11 В отдельной посуде смешиваем все подготовленные ранее ингредиенты: куриное мясо, грибы, блинную соломку и лук, с которого предварительно сливаем маринад.
ШАГ 12 Добавляем в миску майонез, соль и перец черный молотый. Все составляющие тщательно перемешиваем.
ШАГ 13 Салат с блинами и грибами готов! Вкусное, сытное и аппетитное блюдо ждет своих поклонников.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с блинами и грибами на delo-vcusa.ru