Салат с белыми грибами и курицей с фото
Оригинальный, необычный вкус, на праздничный стол! Салат с белыми грибами и курицей — блюдо, сочетающее в себе много разных продуктов, которые при этом очень гармонично дополняют друг друга. Он подойдет для любого застолья — и на каждый день, и на праздник.МарияАвтор рецепта
Куриное филе (вареное) | 200 гр |
Белые грибы (свежие или замороженные) | 200 гр |
Арахис | 30 гр |
Яйца | 2 шт. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Майонез | 50 гр |
Как приготовить салат с белыми грибами и курицей
ШАГ 1 Как сделать салат с белыми грибами и курицей? Подготовьте продукты. Куриное мясо предварительно отварите и остудите. Лучше использовать филе грудки, оно менее жирное. Как варить куриную грудку? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте.
ШАГ 2 Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке, соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3 Натертую морковь выложите в сковороду, влейте 2 столовые ложки воды и потушите на медленном огне до мягкости.
ШАГ 4 Свежие грибы очистите от грязи и мусора, нарежьте небольшими кусочками и отварите в течение 30 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и остудите. Обжарьте грибы на растительном масле до готовности. У меня грибы замороженные и предварительно отваренные, я жарила их сразу.
ШАГ 5 Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 6 Арахис измельчите в блендере. Можете перед этим немного подсушить его на сухой сковороде.
ШАГ 7 В салатнике соедините курицу, грибы, яйца, огурцы и морковь.
ШАГ 8 Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Если позволяет время, поставьте его в холодильник для пропитки на 2 часа.
ШАГ 9 Выложите салат на блюдо с помощью кулинарного кольца, хорошо утрамбуйте его. Верх салата посыпьте измельченным арахисом.
ШАГ 10 Кольцо снимите и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с белыми грибами и курицей на 1000.menu