Салат с баклажанами и курицей с фото
Сегодня приготовим салат из баклажанов с курицей по китайским мотивам. Ингредиенты все простые и доступные, и готовится он при этом очень быстро. Салат получается сытным, невероятно вкусным, гармоничным и не требует никакого дополнения в виде гарнира. Его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Баклажан - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Куриное филе - 200 г |
Петрушка - 3 веточки |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 1 ч.л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Имбирь сухой - 1 щепотка |
Кориандр - 1 щепотка |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Растительное масло - 6 ст. л. |
Рисовый уксус - 1 ст. л. |
Как приготовить салат с баклажанами и курицей
ШАГ 1 Промываем куриное филе, сушим салфеткой. Нарезаем крупной соломкой.
ШАГ 2 Морковь чистим, у баклажана отрезаем хвостик. Баклажан и морковь нарезаем сначала на кружочки, затем соломкой толщиной не более 4-5 мм.
ШАГ 3 Очищаем и измельчаем зубчики чеснока. Разогреваем на сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем не убавляя огонь сначала чеснок в течение 20-30 секунд.
ШАГ 4 Затем выкладываем курицу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать около 5 минут, пока не побелеет мясо, периодически перемешивая.
ШАГ 5 Добавляем морковь, обжариваем еще 2-3 минуты.
ШАГ 6 К соевому соусу добавляем сахар, соль, уксус и специи: кориандр, имбирь, молотый перец. Перемешиваем до растворения сахара и соли.
ШАГ 7 Добавляем к курице оставшееся растительное масло и баклажаны, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.
ШАГ 8 Выливаем соевый уксус в сковороду к мясу с овощами, перемешиваем. Огонь убавляем до среднего, готовим 5 минут под крышкой, периодически перемешивая.
ШАГ 9 Зелень петрушки мелко нарезаем. Добавляем в сковороду и снимаем с огня.
ШАГ 10 Наш салат из баклажана с курицей готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с баклажанами и курицей на delo-vcusa.ru