Салат с баклажанами и страчателлой с фото
Хрустящий, сочный, бомбически вкусный - всегда будет кстати! Салат с баклажанами и страчателлой понравится даже самым взыскательным гурманам. Свежие и обжаренные овощи в сочетании с рукколой и нежным сыром - непередаваемая вкуснятина! Блюдо ресторанного уровня своими руками.МарияАвтор рецепта
Помидоры черри | 150 гр |
Страчателла (можно заменить на другой мягкий сыр по вкусу) | 100 гр |
Растительное масло (для обжарки (у меня подсолнечное рафинированное)) | 100 мл |
Баклажаны | 1 шт. |
Руккола (можно дополнить или заменить другой зеленью по вкусу) | 40 гр |
Оливковое масло (можно заменить на любое другое растительное масло по вкусу) | 2 стол.л. |
Крахмал | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с баклажанами и страчателлой
ШАГ 1 Как сделать салат с хрустящими баклажанами и сыром страчателла? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Страчателлу можете заменить на близкую по вкусу буратту. Либо заменить на другие сыры по вашему вкусу: моцареллу, брынзу, фету и т. д. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
Масло я брала оливковое прямого отжима (extra virgin), но можете взять любое растительное по вкусу.
ШАГ 2 Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам или четвертинками в зависимости от размера помидоров.
Помидоры можете использовать обычные или черри. Если у вас обычный помидор, то нарежьте его дольками. Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 3 Рукколу вымойте, обсушите.
Количество зелени берите по своему вкусу. Рукколу можете заменить или дополнить базиликом или другими травами по вкусу.
ШАГ 4 Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками.Баклажан берите плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей.
Если баклажан горчит, сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны тщательно обсушите. Я этого не делала, потому что не все сорта баклажанов горчат.
ШАГ 5 Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон. Для этого удобно использовать целлофановый пакет.
ШАГ 6 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте ломтики баклажана со всех сторон до хрустящей румяной корочки.
Важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 7 Переложите обжаренные ломтики баклажана на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
ШАГ 8 На тарелку выложите рукколу, помидоры черри и обжаренные баклажаны.
ШАГ 9 Дополните салат страчателлой. Все посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
Помимо указанных ингредиентов можете добавить свои по вкусу. Например, маслины, оливки, болгарский перец и т. д.
Салат с баклажанами и страчателлой сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с баклажанами и страчателлой на 1000.menu