Салат с авокадо, грушей и сыром с фото

Груша, авокадо, болгарский перец под ароматной заправкой. Этот фруктово-овощной салат с замечательной ароматной заправкой отлично подойдет к шашлыку, а также любому мясу, приготовленному в домашних условиях. Салатик получается достаточно легким и очень богатым различными витаминами. А его яркий и свежий внешний вид придают ему изысканный вид.МарияАвтор рецепта
| Твёрдый сыр | 100 гр | 
| Авокадо | 1 шт. | 
| Груши | 1 шт. | 
| Болгарский перец | 1 шт. | 
| Лимонный сок | 1 стол.л. | 
| Листья салата | 40 гр | 
| Кинза, кориандр (2 веточки) | 10 гр | 
| Укроп (2 веточки) | 10 гр | 
| Оливковое масло | 2 стол.л. | 
| Винный уксус белый | 1 чайн.л. | 
| Чеснок (сухой) | 1 чайн.л. | 
| Сахар | 0.5 чайн.л. | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить салат с авокадо, грушей и сыром
ШАГ 1 
 Заправка. Сначала займемся приготовлением заправки, чтобы соль и сахар успели раствориться, пока подготавливаются остальные ингредиенты. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, белый винный уксус (можно заменить на яблочный), сухой чеснок, сахар, черный молотый перец и соль.
ШАГ 2 
 В мисочке соединить оливковое масло, винный уксус, сухой чеснок, сахар, черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешать и отставить в сторону, пока соль и сахар не растворятся.
ШАГ 3 
 Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с авокадо, грушей и сыром нам понадобится: болгарский перец, спелая сладкая груша (лучше сорт Конференция), авокадо, сыр, листья салата, зелень (у меня укроп и кинза) и немного лимонного сока для авокадо и груши.
ШАГ 4 
 Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку и нарезать небольшими брусочками.
Сыр нарезать средними кубиками.
Грушу вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками. 
Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточку. После этого очистить от кожицы. Мякоть также нарезать кубиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
ШАГ 5 
 Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
ШАГ 6 
 В салатник выложить болгарский перец, авокадо, грушу, сыр и рубленую зелень.
ШАГ 7 
 Полить салат заправкой и перемешать.
ШАГ 8 
 Листья салата вымыть, обсушить, порвать на мелкие кусочки и выложить на сервировочное блюдо.
ШАГ 9 
 Сверху разложить фруктово-овощную смесь. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Салат с авокадо, грушей и сыром на 1000.menu