Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с апельсином и курицей с фото

Фото рецепта Салат с апельсином и курицей

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Яркий, красивый, свежий, сочный, без майонеза! Салат с апельсином и курицей — блюдо с оригинальным и необычным сочетанием продуктов. В нем объединены пекинская капуста, белое куриное мясо, мякоть апельсина и карамелизированные орешки. Такой салат украсит любое застолье.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе (половина одного филе)100 гр
Апельсины0.5 шт.
Грецкие орехи (одна горсть)30 гр
Мёд1 чайн.л.
Петрушка (несколько веточек)по вкусу
Вода1 чайн.л.
Пекинская капуста (треть небольшого кочана)0.33 шт.
Апельсины0.5 шт.
Соевый соус1 стол.л.
Оливковое масло2 стол.л.
Бальзамический уксус1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить салат с апельсином и курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с апельсином и курицей Как сделать салат с апельсинами и курицей? Подготовьте продукты. Оригинальный рецепт готовится с пекинской капустой, но подойдет любой зеленый салат — айсберг, фриззе, обычный листовой. Куриное филе возьмите от грудки, лучше, если оно будет охлажденное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с апельсином и курицей Первым делом карамелизуйте орехи. Как карамелизовать орехи? Для этого добавьте мед в воду и размешайте их до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с апельсином и курицей Поставьте сковороду на небольшой огонь и вылейте на нее смесь воды и меда. Как только она закипит, высыпьте в нее очищенные грецкие орехи. При постоянном помешивании обжарьте орехи в получившейся карамели до золотистого цвета. Добейтесь, чтобы каждое ядрышко обволоклось карамелью. На это уходит совсем немного времени, две-три минуты. Следите только, чтобы карамель не начала гореть, как только она потемнеет, огонь выключите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с апельсином и курицей Выложите карамелизованные орехи на тарелку, выложенную бумагой для выпечки. Оставьте их остывать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с апельсином и курицей Куриное мясо для салата можно отварить, запечь или обжарить. Я его отварю. Как варить куриное филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соль. Опустите в воду мясо. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем оставьте мясо в бульоне до полного остывания. Сваренное таким образом мясо будет мягким и сочным. Так как на это уходит много времени, лучше отваривать мясо заранее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с апельсином и курицей Соберите салат. Возьмите плоскую тарелку, на ней салат будет смотреться красивее и его удобнее будет раскладывать. Или сделайте порции на индивидуальных тарелках. Листы пекинской капусты (или другого салата) помойте, обсушите и порвите первым слоем. Я именно рву салат, так как нарезанный ножом он быстро окислится, завянет и потеряет аппетитный вид. На салатные листья раскрошите отварное мясо. Можете это также сделать руками, разделяя мясо на волокна.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с апельсином и курицей Апельсин хорошо помойте, обсушите и срежьте ножом кожуру, захватывая белую часть, так как понадобится только мякоть. Ножом вырежьте дольки, не затрагивая при этом перегородки. Разложите получившуюся мякоть сверху на салат, разделив каждую дольку пополам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат с апельсином и курицей Пришло время приготовить заправку. Подготовьте продукты для нее. Масло возьмите любое растительное, по вкусу или наличию. Будет вкуснее, если оно будет нерафинированным, но это опять же дело вкуса. Соевый соус выбирайте натурального брожения, без лишних добавок. Бальзамический уксус можно заменить на обычный столовый, яблочный или лимонный сок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат с апельсином и курицей Как сделать заправку? Выжмите сок из оставшейся половинки апельсина, стараясь, чтобы в него не попали косточки. Если при этом попадет мякоть, не страшно, будет даже вкуснее. Влейте в сок масло , соевый соус и бальзамический уксус. Добавьте немного соли и перца. Учитывайте, что соевый соус уже содержит соль. Хорошо перемешайте соус до однородности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат с апельсином и курицей Обильно полейте соусом салат. Сверху раскрошите карамелизованные орехи. Веточки петрушки помойте и обсушите. Украсьте зеленью верх салата.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат с апельсином и курицей Готовый салат сразу подавайте к столу, так как, постояв, он даст много сока, что отрицательно скажется на внешнем виде и вкусе. Приятного аппетита!





Куриное филе Апельсины Грецкие орехи Мёд Петрушка Вода Пекинская капуста Соевый соус Оливковое масло Бальзамический уксус Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с апельсином и курицей на 1000.menu

Вверх