Салат с анчоусами и яйцом с фото
В этом салате есть всё, что так любят многие! Пробуйте, это вкусно! Авторский вариант на тему салата ЦезарьАнкаАвтор рецепта
Куриные яйца (отварное) | 1 шт. |
Анчоусы | 6 шт. |
Белый хлеб | 1 гр |
Салат-латук (любой другой) | 50 гр |
Мягкий сыр (рикотта) | 20 гр |
Пармезан | 10 гр |
Горчица (дижонская) | 1 чайн.л. |
Чесночный порошок | по вкусу |
Как приготовить салат с анчоусами и яйцом
ШАГ 1 Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с капелькой оливкового масла. Анчоусы нужно предварительно вымочить в воде минут 20, если они сильно солёные, я этого не делала.
ШАГ 2 Смешиваем сыр рикотту с горчицей и сухим чесноком. Можно заменить сыр натуральным йогуртом. Заправляем полученным соусом салатные листья.
ШАГ 3 Выкладываем в тарелку листья салата, приправленные соусом. Добавляем анчоусы, отварное яйцо, порезанное произвольно, сухарики. Посыпаем тёртым пармезаном или грана падано.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с анчоусами и яйцом на 1000.menu