Салат Рыба под шубой с фото
Оригинальный, красивый, невероятно нежный и вкусный! Салат Рыба под шубой — это ничто иное, как любимая всеми селедка. В отличие от классического варианта, овощи в этом рецепте натерты мельче. Попробуйте сами: если крупную терку заменить средней, то салат получится в сотни раз вкуснее.МарияАвтор рецепта
Селедка (филе) | 400 гр |
Картошка | 3 шт. |
Свекла (небольших) | 2 шт. |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Майонез | 100 гр |
Как приготовить салат рыба под шубой
ШАГ 1 Как сделать салат Рыба под шубой? Подготовьте продукты. Удобнее и быстрее будет использовать готовое филе сельди. Но вы также можете разделать рыбу сами.
Свеклу, морковь и картофель хорошо промойте под проточной водой с щеткой.
ШАГ 2 Филе сельди обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кусочками.
Можно использовать свежую соленую рыбу или консервы в масле. Я использовала маринованную в масле. Тщательно выберите косточки, если они остались в филе.
ШАГ 3 Как варить овощи? Варите свеклу и морковь с картошкой в разных кастрюлях в кипящей воде до готовности. На варку картофеля и моркови уходит минут 15-20. На варку свеклы — 1-1,5 часа, в зависимости от её размера. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть корнеплод. Воду слейте, а овощи остудите. Остывшие картофель, морковь и свеклу очистите. Натрите их по-отдельности на средней терке.
ШАГ 4 Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Остывшие яйца также натрите на средней терке.
ШАГ 5 На сервировочное блюдо выложите слой селедки, разровняйте его. Сверху промажьте майонезом. Я поливала из кондитерского мешка с насадкой "закрытая звезда", чтобы не нарушать слой, что обычно происходит при промазывании обычной ложкой.
ШАГ 6 Далее выложите слой вареного картофеля, который также промажьте майонезом.
ШАГ 7 Затем идут морковь и майонез.
ШАГ 8 Следующим слоем выложите яйца, их тоже полейте майонезом.
ШАГ 9 Верхним и последним слоем выкладывается свекла.
ШАГ 10 Сверху сделайте сеточку из майонеза или просто нанесите майонез и размажьте его ложкой, чтобы майонез окрасился в розовый цвет.
Готовый салат поставьте на 1,5 часа в холодильник для пропитки. Затем можете подавать его к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Рыба под шубой на 1000.menu