Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Розы с фото

Фото рецепта Салат Розы

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Очень красивый, яркий и вкусный, для праздничного стола! Салат Розы — блюдо, которое поразит гостей не только вкусом и но и внешним видом. Сочетание продуктов в нем очень оригинальное, но при этом они самые обычные и недорогие.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки200 гр
Грибы маринованные120 гр
Куриные яйца2 шт.
Твёрдый сыр70 гр
Корейская морковь100 гр
Грецкие орехи30 гр
Майонез200 гр
Свекла1 шт.
Чеснок1 зубч.
Куриные яйца1 шт.
Молоко2 стол.л.
Пшеничная мука0.5 стол.л.
Петрушка10 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить салат розы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Розы Как сделать Салат Розы? Подготовьте продукты. Куриную грудку предварительно отварите в подсоленной воде в течение 25 минут. Дайте мясу остыть и мелко нарежьте его ножом. Вместо отварной грудки можно использовать копченую.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Розы Также предварительно отварите два куриных яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца натрите на средней терке. Также натрите твердый сыр. Выбирайте вкусный, качественный сыр, без заменителей молочных жиров.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Розы Маринованные или соленые лесные грибы мелко порубите ножом. У меня соленые грузди, они придают легкую остроту салату. Если под рукой нет маринованных, можете взять жареные лесные грибы или шампиньоны.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Розы Корейская морковь для салата подойдет как готовая, приобретенная в магазине, так и приготовленная самостоятельно. Второй случай лучше, потому что получится более вкусный и свежий продукт, а специи можно подобрать по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Розы Начните собирать салат. Можете использовать кулинарное кольцо или просто выкладывать продукты слоями на блюдо. Первым слоем выложите грибы, смажьте их майонезом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Розы Сверху выложите куриное мясо, снова промажьте слой майонезом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Розы Следующим слоем идет корейская морковь и снова майонез.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Розы Далее выложите тертые вареные куриные яйца, смажьте их майонезом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Розы Для украшения салата приготовьте яичные блинчики со свекольной намазкой. Для этого свеклу отварите в мундире, на это уходит от 40 минут до 2 часов, в зависимости от размера. Остудите ее, очистите и натрите на средней терке. Добавьте в свеклу пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Розы Далее приготовьте яичный блинчик. Для этого в миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль, черный молотый перец. Взбейте смесь вилкой, влейте немного молока, добавьте половинку столовой ложки муки, перемешайте. Пожарьте блинчик на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат Розы Свекольную начинку намажьте на блинчик. Сверните его рулетом. Нарежьте на небольшие кусочки-роллы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат Розы Последним слоем выложите натертый твердый сыр и дробленные грецкие орехи. Украсьте салат розочками из яичного блинчика со свеклой и листочками петрушки. Дайте салату пропитаться в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Куриные грудки Грибы маринованные Куриные яйца Твёрдый сыр Корейская морковь Грецкие орехи Майонез Свекла Чеснок Молоко Пшеничная мука Петрушка Перец черный молотый Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Розы на 1000.menu

Вверх