Салат Розы с фото
Очень красивый, яркий и вкусный, для праздничного стола! Салат Розы — блюдо, которое поразит гостей не только вкусом и но и внешним видом. Сочетание продуктов в нем очень оригинальное, но при этом они самые обычные и недорогие.SnezhanaАвтор рецепта
Куриные грудки | 200 гр |
Грибы маринованные | 120 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Корейская морковь | 100 гр |
Грецкие орехи | 30 гр |
Майонез | 200 гр |
Свекла | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Молоко | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 0.5 стол.л. |
Петрушка | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить салат розы
ШАГ 1 Как сделать Салат Розы? Подготовьте продукты. Куриную грудку предварительно отварите в подсоленной воде в течение 25 минут. Дайте мясу остыть и мелко нарежьте его ножом. Вместо отварной грудки можно использовать копченую.
ШАГ 2 Также предварительно отварите два куриных яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца натрите на средней терке. Также натрите твердый сыр. Выбирайте вкусный, качественный сыр, без заменителей молочных жиров.
ШАГ 3 Маринованные или соленые лесные грибы мелко порубите ножом. У меня соленые грузди, они придают легкую остроту салату. Если под рукой нет маринованных, можете взять жареные лесные грибы или шампиньоны.
ШАГ 4 Корейская морковь для салата подойдет как готовая, приобретенная в магазине, так и приготовленная самостоятельно. Второй случай лучше, потому что получится более вкусный и свежий продукт, а специи можно подобрать по вкусу.
ШАГ 5 Начните собирать салат. Можете использовать кулинарное кольцо или просто выкладывать продукты слоями на блюдо. Первым слоем выложите грибы, смажьте их майонезом.
ШАГ 6 Сверху выложите куриное мясо, снова промажьте слой майонезом.
ШАГ 7 Следующим слоем идет корейская морковь и снова майонез.
ШАГ 8 Далее выложите тертые вареные куриные яйца, смажьте их майонезом.
ШАГ 9 Для украшения салата приготовьте яичные блинчики со свекольной намазкой. Для этого свеклу отварите в мундире, на это уходит от 40 минут до 2 часов, в зависимости от размера. Остудите ее, очистите и натрите на средней терке. Добавьте в свеклу пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.
ШАГ 10 Далее приготовьте яичный блинчик. Для этого в миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль, черный молотый перец. Взбейте смесь вилкой, влейте немного молока, добавьте половинку столовой ложки муки, перемешайте. Пожарьте блинчик на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяности.
ШАГ 11 Свекольную начинку намажьте на блинчик. Сверните его рулетом. Нарежьте на небольшие кусочки-роллы.
ШАГ 12 Последним слоем выложите натертый твердый сыр и дробленные грецкие орехи.
Украсьте салат розочками из яичного блинчика со свеклой и листочками петрушки. Дайте салату пропитаться в холодильнике и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Розы на 1000.menu