Салат Ромашка с курицей с фото
Красивый, нежный, с летними мотивами - вкусно и просто. Слоеный салат Ромашка с курицей можно приготовить на праздничный стол или просто порадовать домочадцев в выходные дни. Если дать салату немного пропитаться, он получается более сочный и насыщенный.ЮлияАвтор рецепта
Картошка (небольшие или одна крупная) | 2 шт. |
Копченые окорочка (1 средний окорочок) | 170 гр |
Яйца | 4 шт. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Маринованные огурцы (небольшие) | 3 шт. |
Майонез (или по вкусу) | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Укроп (для украшения) | по вкусу |
Как приготовить салат ромашка с курицей
ШАГ 1 Как сделать салат Ромашка с курицей? Я выбрала для него копченую курицу, но можно использовать и отварную, либо обжарить филе или части курицы, а затем нарезать соломкой. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он был качественный и вкусный.
ШАГ 2 Картофель отварите в мундире, яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Формируем салат. Первый слой - тертый на крупной терке картофель.
ШАГ 3 Немного подсолите и смажьте майонезом.
ШАГ 4 Затем нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы.
ШАГ 5 Окорочок освободите от кожи и косточки, нарежьте соломкой и уложите на огуречный слой.
ШАГ 6 Смажьте слой майонезом.
ШАГ 7 Следующий слой - 2 яйца, натертые на крупной терке.
ШАГ 8 Снова смажьте майонезом.
ШАГ 9 Затем натертый на крупной терке сыр и майонез.
ШАГ 10 Остальные 2 яйца разрежьте, выньте желтки. Белки нарежьте полосками. Это будут лепестки "ромашек".
ШАГ 11 Уложите белки в форме цветков. В середину каждой "ромашки" положите натертые на мелкой терке желтки.
ШАГ 12 Укроп вымойте, обсушите и украсьте салат сверху.
ШАГ 13 Готовый салат можно немного охладите в холодильнике, так он хорошо пропитается. А можно подавать сразу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Ромашка с курицей на 1000.menu