Салат "Пятерочка" с баклажанами на зиму с фото
Приготовим очень вкусный салат "Пятерочка" на зиму, который имеет такое название не просто так. Все ингредиенты для его приготовления берутся в количестве 5 штук. То есть 5 баклажан, 5 помидор, 5 луковиц и так далее. Именно поэтому данный салат на зиму так и назван - "Пятерочка".
Хранить закуску, конечно, в идеале при температуре +6 градусов, однако, если вы живете в квартире, тогда храните его в кладовке и не переживайте, всю зиму он точно "простоит".

Лук репчатый - 5 шт. |
Помидоры - 5 шт. |
Баклажаны - 5 шт. |
Морковь - 5 шт. |
Болгарский перец - 5 шт. |
Чеснок - 5 зубчиков |
Масло растительное - 150 мл |
Уксус 9% - 50 мл |
Перец молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 10 г |
Сахар - 10 г |
Как приготовить салат "пятерочка" с баклажанами на зиму
ШАГ 1 Нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде буквально в течение 1-2 минут. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с двойным дном.
ШАГ 2 Нарежьте все остальные овощи крупными кусками: помидоры, баклажаны, болгарский перец. Выложите овощи сверху на лук с морковью.
ШАГ 3 Добавьте соль, молотый перец и сахар. Влейте масло.
ШАГ 4 Отправьте кастрюлю с овощами на огонь и тушите их в течение 25 минут. Затем добавьте чеснок, который мелко нарежьте. Влейте уксус, тушите салат еще 5 минут.
ШАГ 5 Разложите салат в чистые банки.
ШАГ 6 Закрутите банки крышками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат "Пятерочка" с баклажанами на зиму на delo-vcusa.ru