Салат Президент с мясом с фото
Нежнейший и вкусный, яркий, нарядный, витаминный салат всех покорит! Этот аппетитный салат из тех, которые ешь-ешь, а остановиться не можешь. Он очень сочный и нежный за счёт входящих в его состав свежих овощей. В оригинальном рецепте мясной продукт, входящий в его состав, должен быть обязательно копчёным. Салат будет ещё вкуснее, если майонез для него Вы приготовите сами. Благодаря нарядному оформлению, салат подойдёт не только для семейного праздника. Он вполне может стать блюдом, которое послужит для украшения стола на более крупном и значимом мероприятии.мама сладкоежекАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 200 гр |
Свекла | 200 гр |
Морковь | 200 гр |
Корейка свиная (копченая, можно заменить копчеными: или свиной грудинкой, или шеей, или беконом не слишком жирным) | 150 гр |
Майонез (желательно домашний, можно заменить сметаной) | 200 гр |
Лук репчатый (маленький, для украшения) | 2 шт. |
Петрушка (необязательно) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат президент с мясом
ШАГ 1 Продукты для приготовления салата. Овощи и зелень очищены, тщательно вымыты.
ШАГ 2 Капусту тоненько шинкуем.
ШАГ 3 В разные емкости натираем на средней тёрке свеклу и морковь.
ШАГ 4 Тонкими брусочками нарезаем копчёный мясной продукт (в моем варианте - свиная шея).
ШАГ 5 Добавляем к майонезу соль и чёрный молотый перец.
ШАГ 6 Одну луковичку нарезаем тонкими кольцами, другую - полукольцами.
ШАГ 7 Берём большое блюдо, в центр ставим перевёрнутый стакан, вокруг него выкладываем первым слоем нарезанное копчёное мясо.
ШАГ 8 Затем делим зрительно круг на несколько примерно равных частей, как будто они - лепестки цветка, и выкладываем сверху натёртую капусту.
ШАГ 9 Затем выкладываем поверх капусты морковь так, как показано на фото.
ШАГ 10 А следующим слоем выкладываем свеклу так, чтобы лепесток из свеклы перекрывал собой половину лепестка из моркови и частично перекрывал лепесток из капусты. В углубление выкладываем майонез.
ШАГ 11 Получаем такой вот цветочек, который украшаем колечками лука, а в майонез вставляем полукольца лука. Добавляем несколько веточек петрушки (у меня кудрявая). Вот и всё! Зовите гостей, а за столом перемешайте с помощью двух вилок салат и дегустируйте!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Президент с мясом на 1000.menu