Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Подсолнух с печенью трески с фото

Фото рецепта Салат Подсолнух с печенью трески

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8; Рубрики: Салат с картофелем, Салаты из печени трески, Слоеные салаты, Праздничные салаты, Салаты с рыбой, Подойдет на: Праздник , Ужин ,

Салат Подсолнух с печенью трески - это, безусловно, блюдо с праздничной подачей. Оно привлечет к себе внимание и само по себе, и за счет чипсов, и благодаря ярким маслинам.

Я люблю этот салат не только за оформление. Полезная печень трески, мой любимый пассерованный лук, яйца и просто обожаемые мной маслины и чипсы!

Несколько слов о чипсах

Чипсы лучше все же покупать правильной формы и более плотные. Однажды я взяла для оформления этого салата обычные. Пришлось докупать большую пачку, чтобы выбрать подходящие - попадались обломанные, кривые, разного размера. Конечно, для декора это не подходит. Да и денежных затрат в итоге выходит больше.

Итак, если все ингредиенты есть в наличии, можно приступать!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Салат Подсолнух с печенью трески
Печень трески - 400 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Майонез - 200 г
Маслины без косточек - 100 г
Чипсы овальной формы - 18 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка





Как приготовить салат подсолнух с печенью трески

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Подсолнух с печенью трески Отварила картофель и крупно его натерла. Выложила этой стружкой первый слой салата на круглое, довольно большое блюдо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Подсолнух с печенью трески Промазала тонким слоем майонеза. Сверху разместила пассерованный на масле с солью и перцем репчатый лук.Все слои я промазывала майонезом тонко. Ведь основная его часть пойдет на украшение верха салата.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Подсолнух с печенью трески С печени трески слила масло. Выложила ее из банок, размяла вилкой. Уложила третьим слоем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Подсолнух с печенью трески Сварила вкрутую яйца. Отделила белки от желтков. Желтки крупно натерла. Они и составили 4-й слой салата.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Подсолнух с печенью трески Последним слоем уложила крупно натертые белки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Подсолнух с печенью трески Верх салата оформила майонезной сеткой.Для этого лучше брать майонез в пакетах, а не банках, иначе придется использовать кондитерский шприц.Так же лучше купить майонез с запасом. Весь он не пригодится, зато выдавливать его будет намного удобнее. Если же майонеза в пакете будет точь-в-точь по рецепту, то сделать ровные, не прерывающиеся линии будет гораздо сложнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Подсолнух с печенью трески В получившиеся клеточки уложила маслины, порезанные пополам вдоль.Можно добиться сокращения майонеза в этом салате таким путем - не делать сеточку, а просто выложить половинки маслин одна к одной по всей площади салата. Но в этом случае маслин уйдет в 2-2,5 раза больше.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Подсолнух с печенью трески Последний штрих - по кругу разместила чипсы, вдавливая их кончики в салат очень аккуратно, чтобы не поломать, но при этом чтобы они хорошо держались.Лучше поместить в холодильник хотя бы на 30 минут, еще лучше - часа на два. Но можно подавать и сразу.Салат получается очень вкусным!





вареное яйцо картошка майонез маслины печень трески растительное масло репчатый лук салат подсолнух салат подсолнух с печенью трески салат с печенью трески чипсы яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Подсолнух с печенью трески на delo-vcusa.ru

Вверх