Салат "Подольский" с тыквой и хреном с фото

Делюсь рецептом приготовления овощного салата "Подольский" с тыквой и хреном. Пришла весна, а с нею и авитаминоз. Пора приступить к витаминной подзарядке. Ведь нехватка витаминов сказывается на нашем настроении и трудоспособности.
Предлагаемый салат буквально напичкан различными полезными веществами. Готовится он быстро, а овощи не требуют тепловой обработки. Так что в нем сохраняются все витамины. Угощайтесь на здоровье!
Кстати, майонез лучше приготовит домашний.
| Тыква - 200 г |
| Лук фиолетовый - 1 шт. |
| Хрен корень - 1 шт. |
| Лук зелёный - 20 г |
| Зелень укропа - 4 веточки |
| Майонез - 1,5 ст. л. |
| Соль - 2 щепотки |
Как приготовить салат "подольский" с тыквой и хреном
ШАГ 1
Очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы натереть на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.
ШАГ 2
Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 3
Перья зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
ШАГ 4
Корень хрена, длиной 10 см и толщиной 1 см, вымыть, снять кожицу и натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 5
В миске соединить все подготовленные ингредиенты и посолить по вкусу.
ШАГ 6
Всё перемешать и заправить майонезом.
ШАГ 7
Салат тщательно перемешать.
ШАГ 8
При подаче посыпать салат измельчённой зеленью укропа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат "Подольский" с тыквой и хреном на delo-vcusa.ru