Салат по-чешски на зиму с фото
Предлагаю рецепт приготовления вкусной домашней заготовки – салата из свёклы, капусты и лука на зиму по-чешски.
У хорошей, экономной хозяйки никогда и ничего не пропадёт. Даже овощная некондиция идёт в дело. Я не предлагаю готовить салат только из выбракованных овощей. Для него подойдут и отборные овощи. Такой салат – отличная добавка к зимнему столу. Он хорош и как гарнир, и как закуска.

Свёкла свежая - 1 кг |
Капуста белокочанная - 1 кг |
Лук репчатый - 200 г |
Вода - 1 л |
Уксус 9% - 200 мл |
Сахар-песок - 200 г |
Соль - 120 г |
Как приготовить салат по-чешски на зиму
ШАГ 1 Свёклу хорошо вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и отваривать до мягкости.
ШАГ 2 Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
ШАГ 3 Кочан капусты освободить от верхних зелёных и повреждённых листьев и нашинковать тонкой соломкой.
ШАГ 4 Свёклу очистить, остудить и нарезать тонкой лапшой.
ШАГ 5 В объёмную кастрюлю влить воду и уксус, добавить соль и сахар, хорошо размешать и довести до кипения.
ШАГ 6 В заливку выложить все подготовленные овощи.
ШАГ 7 Смесь хорошо перемешать и поставить на огонь.
ШАГ 8 Варить салат на слабом огне около 10 минут.
ШАГ 9 В горячем виде переложить салат в стерилизованные банки.
ШАГ 10 Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования, поставить на водяную баню и стерилизовать в течение 15 минут, а затем герметично укупорить.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат по-чешски на зиму на delo-vcusa.ru