Поиск по названию/ингредиенту:

Салат по-чешски на зиму с фото

Фото рецепта Салат по-чешски на зиму

Время готовки: 80 мин.; Порций: 10; Рубрики: Закуски, соусы на зиму, Подойдет на: Перекус , Пост ,

Предлагаю рецепт приготовления вкусной домашней заготовки – салата из свёклы, капусты и лука на зиму по-чешски.

У хорошей, экономной хозяйки никогда и ничего не пропадёт. Даже овощная некондиция идёт в дело. Я не предлагаю готовить салат только из выбракованных овощей. Для него подойдут и отборные овощи. Такой салат – отличная добавка к зимнему столу. Он хорош и как гарнир, и как закуска.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Салат по-чешски на зиму
Свёкла свежая - 1 кг
Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 200 г
Вода - 1 л
Уксус 9% - 200 мл
Сахар-песок - 200 г
Соль - 120 г





Как приготовить салат по-чешски на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат по-чешски на зиму Свёклу хорошо вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и отваривать до мягкости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат по-чешски на зиму Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат по-чешски на зиму Кочан капусты освободить от верхних зелёных и повреждённых листьев и нашинковать тонкой соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат по-чешски на зиму Свёклу очистить, остудить и нарезать тонкой лапшой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат по-чешски на зиму В объёмную кастрюлю влить воду и уксус, добавить соль и сахар, хорошо размешать и довести до кипения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат по-чешски на зиму В заливку выложить все подготовленные овощи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат по-чешски на зиму Смесь хорошо перемешать и поставить на огонь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат по-чешски на зиму Варить салат на слабом огне около 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат по-чешски на зиму В горячем виде переложить салат в стерилизованные банки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат по-чешски на зиму Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования, поставить на водяную баню и стерилизовать в течение 15 минут, а затем герметично укупорить.





капуста репчатый лук свекла

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат по-чешски на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх