Салат по-берлински с фото
Приготовим салат по-берлински. Такой салат очень кстати ранней весной, когда наиболее сильно чувствуется нехватка витаминов и летом, когда хочется чего-то легкого. Чтобы салат был ещё и сытным, к овощам добавляют какие-либо мясные продукты, например, ветчину.
Некоторую пикантность салату придают семена кунжута. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой и создают особый букет вкуса. Его можно готовить как в повседневной жизни, так и к праздничному столу.

Капуста белокочанная - 200 г |
Ветчина - 150 г |
Огурцы свежие - 1 шт. |
Лук фиолетовый - 1 шт. |
Кунжут - 1 ч.л. |
Уксус 9% - 1 ст. л. |
Вода - 50 мл |
Майонез - 2 ст. л. |
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,25 ч.л. |
Как приготовить салат по-берлински
ШАГ 1 Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 2 В 50 мл кипятка растворить уксус, залить этой жидкостью лук и оставить для маринования на 30 минут, а затем маринад слить.
ШАГ 3 Капусту очистить от повреждённых и зелёных листьев и нашинковать очень тонкой соломкой.
ШАГ 4 Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками.
ШАГ 5 Огурец разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперёк. Если кожица у огурца грубая, то её предварительно нужно срезать.
ШАГ 6 Ветчину нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 7 На сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета.
ШАГ 8 Все подготовленные ингредиенты выложить в объёмную миску, посыпать солью и перцем и заправить майонезом.
ШАГ 9 Салат хорошо вымешать.
ШАГ 10 Подать салат можно как в одном салатнике, так и порционно, посыпав измельчённой зеленью петрушки или укропа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат по-берлински на delo-vcusa.ru