Поиск по названию/ингредиенту:

Салат по-берлински с фото

Фото рецепта Салат по-берлински

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Салат со свежими огурцами, Салаты из капусты, Салаты с ветчиной, Салаты с мясом, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Приготовим салат по-берлински. Такой салат очень кстати ранней весной, когда наиболее сильно чувствуется нехватка витаминов и летом, когда хочется чего-то легкого. Чтобы салат был ещё и сытным, к овощам добавляют какие-либо мясные продукты, например, ветчину.

Некоторую пикантность салату придают семена кунжута. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой и создают особый букет вкуса. Его можно готовить как в повседневной жизни, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Салат по-берлински
Капуста белокочанная - 200 г
Ветчина - 150 г
Огурцы свежие - 1 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Вода - 50 мл
Майонез - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.





Как приготовить салат по-берлински

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат по-берлински Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат по-берлински В 50 мл кипятка растворить уксус, залить этой жидкостью лук и оставить для маринования на 30 минут, а затем маринад слить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат по-берлински Капусту очистить от повреждённых и зелёных листьев и нашинковать очень тонкой соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат по-берлински Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат по-берлински Огурец разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперёк. Если кожица у огурца грубая, то её предварительно нужно срезать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат по-берлински Ветчину нарезать мелкими кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат по-берлински На сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат по-берлински Все подготовленные ингредиенты выложить в объёмную миску, посыпать солью и перцем и заправить майонезом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат по-берлински Салат хорошо вымешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат по-берлински Подать салат можно как в одном салатнике, так и порционно, посыпав измельчённой зеленью петрушки или укропа.





ветчина капуста белокочанная

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат по-берлински на delo-vcusa.ru

Вверх