Салат Пиковая дама с фото
Замечательный салат из полезных ингредиентов! Салат Пиковая дама имеет вкус обычного свекольного салата с майонезом и орешками, однако дополнительные ингредиенты, типа огурчиков, яблок и чернослива, удивительно гармонично дополняют такой салат, придают особенную питательность и легкую кислинку. Огурцы можно брать маринованные, но все таки хрустящие базарные из бочки - то, что надо! Чернослив нужно обязательно промывать, попадающиеся нередко косточки - удаляем. Яблоко можно брать любое, главное, чтобы оно было сочным.MariaSАвтор рецепта
Свекла (отварная) | 400 гр |
Чернослив | 100 гр |
Соленые огурцы | 160 гр |
Яблоки | 1 шт. |
Майонез | 170 гр |
Соль | по вкусу |
Грецкие орехи | по вкусу |
Как приготовить салат пиковая дама
ШАГ 1 Подготовьте отварную очищенную свеклу (крайне желательно, чтобы это были сладкие и сочные корнеплоды, насыщенного темного бордового цвета), бочковые соленые огурчики, чернослив, майонез, яблоко, немного грецких орехов.
Чернослив залейте кипящей водой и пока отставьте в сторону.
ШАГ 2 Свеклу натрите на крупной терке, аккуратно выложите в просторный салатник.
ШАГ 3 Добавьте к измельченной свекле соленые огурчики, нарезанные недлинными полосками или кубиками, а также яблоко без кожуры и сердцевины, натертое на крупной терке.
ШАГ 4 С чернослива слейте воду, нарежьте тонкими полосками (или кубиками, если огурцы измельчены кубиками.
Грецкие орехи порубите, добавьте в салат. Посолите по вкусу. Можно добавить пряности по вкусу, например, черный молотый перец.
ШАГ 5 Заправьте готовый салат майонезом, перемешайте и подавайте к столу. Такой салат можно подавать сразу после приготовления, но все такие лучше "Пиковую даму" подавать в охлажденном виде.
Вместо майонеза можно заправить салат просто оливковым или любым другим растительным маслом - это будет максимально полезный и здоровый салат.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Пиковая дама на 1000.menu