Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Пикантный с фото

Фото рецепта Салат Пикантный

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Яркий, свежий, сытный, с овощами и жареной курицей! Салат Пикантный - замечательный, хрустящий, с легкими острыми нотками, для будней и праздников. Маринованные огурчики и чеснок придают блюду пикантность, которую можно усилить обжаренным или свежим перцем чили.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе250 гр
Фета100 гр
Маринованные огурцы100 гр
Маслины30 гр
Оливки30 гр
Болгарский перец1 шт.
Лук (красный)1 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Лимонный сок2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить салат пикантный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Пикантный Как сделать салат Пикантный? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Приготовление можете начать с заправки. Масло подойдет любое растительное. Можете дополнить заправку винным или яблочным уксусом, медом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Пикантный В мисочке соедините растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Взбейте все вилкой до однородности





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Пикантный Теперь подготовьте все остальные ингредиенты по списку. Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу. Фету можете заменить на брынзу, фетаксу или другой мягкий сыр.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Пикантный Куриное филе вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2-3 части.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Пикантный Чеснок очистите и нарежьте кружочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Пикантный Фету нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Пикантный Огурцы нарежьте полукружьями. Если у вас корнишоны, как у меня, то кружочками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Пикантный Красную луковицу нарежьте полукольцами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Пикантный Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Пикантный В сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Точное время обжарки зависит от размера вашего филе и степени нагрева. Я люблю, чтобы корочка у курицы была позажаристей. Посолите филе. По желанию можете посыпать другими специями по вкусу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат Пикантный Обжаренное филе охладите и нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат Пикантный В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите чеснок и обжарьте до появления яркого аромата. При желании чеснок выньте из сковороды. Я оставила. Если хотите, чтобы салат получился поострее, вместе с чесноком можете добавить измельченный перец чили.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Салат Пикантный Добавьте в сковороду лук и болгарский перец и обжарьте, помешивая, 4-5 минут. В конце овощи слегка посолите. Уберите сковороду с огня, овощи охладите.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Салат Пикантный В салатнике соедините жареную курицу, маринованные огурцы, обжаренные лук и болгарский перец, маслины и оливки. Полейте салат заправкой и перемешайте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Салат Пикантный В конце добавьте в салат нарезанную фету. Сразу же подайте салат к столу. Приятного аппетита!





Куриное филе Фета Маринованные огурцы Маслины Оливки Болгарский перец Лук Чеснок Растительное масло Соль Лимонный сок Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Пикантный на 1000.menu

Вверх