Салат Пикантный с фото
Яркий, свежий, сытный, с овощами и жареной курицей! Салат Пикантный - замечательный, хрустящий, с легкими острыми нотками, для будней и праздников. Маринованные огурчики и чеснок придают блюду пикантность, которую можно усилить обжаренным или свежим перцем чили.МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 250 гр |
Фета | 100 гр |
Маринованные огурцы | 100 гр |
Маслины | 30 гр |
Оливки | 30 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук (красный) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат пикантный
ШАГ 1 Как сделать салат Пикантный? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Приготовление можете начать с заправки. Масло подойдет любое растительное.
Можете дополнить заправку винным или яблочным уксусом, медом.
ШАГ 2 В мисочке соедините растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Взбейте все вилкой до однородности
ШАГ 3 Теперь подготовьте все остальные ингредиенты по списку.
Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу.
Фету можете заменить на брынзу, фетаксу или другой мягкий сыр.
ШАГ 4 Куриное филе вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2-3 части.
ШАГ 5 Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
ШАГ 6 Фету нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 7 Огурцы нарежьте полукружьями. Если у вас корнишоны, как у меня, то кружочками.
ШАГ 8 Красную луковицу нарежьте полукольцами.
ШАГ 9 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
ШАГ 10 В сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Точное время обжарки зависит от размера вашего филе и степени нагрева. Я люблю, чтобы корочка у курицы была позажаристей.
Посолите филе. По желанию можете посыпать другими специями по вкусу.
ШАГ 11 Обжаренное филе охладите и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 12 В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите чеснок и обжарьте до появления яркого аромата. При желании чеснок выньте из сковороды. Я оставила.
Если хотите, чтобы салат получился поострее, вместе с чесноком можете добавить измельченный перец чили.
ШАГ 13 Добавьте в сковороду лук и болгарский перец и обжарьте, помешивая, 4-5 минут. В конце овощи слегка посолите. Уберите сковороду с огня, овощи охладите.
ШАГ 14 В салатнике соедините жареную курицу, маринованные огурцы, обжаренные лук и болгарский перец, маслины и оливки. Полейте салат заправкой и перемешайте.
ШАГ 15 В конце добавьте в салат нарезанную фету. Сразу же подайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Пикантный на 1000.menu