Салат с авокадо пекинской капустой огурцом и сыром с фото
Лёгкий, сочный и невероятно вкусный салат с запахом лета! Зарядитесь витаминами, приготовьте овощной салат с авокадо пекинской капустой огурцом и сыром! В жаркие дни такой салатик может заменить полноценный ужин. Так же его можно подать к грильным колбаскам, шашлыку, картофелю и многому другому.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Пекинская капуста | 100 гр |
Авокадо | 1 шт. |
Листья салата | 70 гр |
Лук (красный салатный) | 0.5 шт. |
Помидоры черри | 200 гр |
Огурцы (небольшие) | 2 шт. |
Рассольный сыр | 100 гр |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 30 гр |
Душистый перец | по вкусу |
Как приготовить салат с авокадо пекинской капустой огурцом и сыром
ШАГ 1 На фото предоставлены основные продукты, которые понадобятся для приготовления свежего, вкусного, витаминного салата. Все овощи тщательно помойте.
ШАГ 2 Пекинскую капусту нарежьте полосочками, сделайте полоски потоньше, так будет значительно вкуснее.
ШАГ 3 Листья зелёного салата измельчите произвольно, отправьте к капусте. Хорошо в салат подойдут листья Латука, обычный листовой салат, Айсберг или Романо.
ШАГ 4 Красный лук нарежьте полукольцами или кольцами. Вместо красного лука можно взять лук шалот или белый салатный. Эти сорта отлично сочетаются с овощами, имеют более мягкий вкус и не сильно горчат.
ШАГ 5 Далее в салатницу отправьте огурец, нарезанный нетолстыми кружочками, и помидоры черри. Некоторые помидорки располовиньте, а несколько штучек оставьте целыми, так салат будет смотреться более красиво. Если у вас под рукой нет черри, то используйте обычные томаты. Возьмите сезонные сочные мясистые овощи, они сладковатые на вкус и более ароматные.
ШАГ 6 Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и нарежьте плод небольшими кубиками. Так же авокадо можно размять на небольшие кусочки с помощью вилки.
ШАГ 7 Рассольный сыр нарежьте кусочками разной величины или разомните пальцами (я чаще измельчаю его руками). Взять можно сыр фета, адыгейский или любой иной солёный сыр. Отправьте в салат.
ШАГ 8 Зелень нарежьте мелко и добавьте в салатницу (я обычно использую укроп и петрушку). Посолите, поперчите по вкусу и полейте сверху растительным маслом.
ШАГ 9 Всё хорошо перемешайте. Посыпьте душистым или чёрным молотым перцем перед подачей по желанию. Салат готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с авокадо пекинской капустой огурцом и сыром на 1000.menu